Суд признал права ЗАО «Балтнафта» на строительство нефтетерминала под Калининградом

Калининградский областной суд отклонил кассационную жалобу инициативной группы жителей города Светлый о незаконности отведения земельного участка под строительство нефтетерминала ЗАО “Балтнафта” (дочерняя структура ОАО “Татнефть-Архангельск).

В руководстве “Балтнафты” надеются вскоре возобновить работы по возведению объекта, сообщает “Ъ”.

Напомним, что ЗАО “Балтнафта” (дочерняя структура ОАО “Татнефть-Архангельск”) приступила к строительству нефтеперевалочного терминала, утверждая, что объект прошел все необходимые согласования, в том числе экологическую экспертизу. Но закончить работы “Балтнафта” не успела: 29 сентября только что избранный тогда новый губернатор области Георгий Босс распорядился приостановить строительство до окончания разбирательств в судах, куда с четырьмя различными исками обратилась инициативная группа.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.