Семинар ядерных оружейников

В ФГОУ "ГЦИПК" проходит очередной учебный семинар "Подготовка к аттестации руководителей и специалистов ЯОК по безопасности работ с ЯЗ, ЯБП и их составными частями". Основными целями обучения являются:

* объективная оценка уровня знаний и навыков выполнения норм и правил ядерной, радиационной безопасности, установленных для работ с ЯЗ, ЯБП и их составными частями;

* стимулирование развития профессиональной компетентности и оказание содействия в оценке и самооценке достигнутого уровня.

В семинаре приняли участие 16 слушателей из ФГУП "Комбинат "ЭХП", ФГУП "РФЯЦ-ВНИИТФ", ФГУП "ПСЗ", ФГУП ПО "Север", ФГУП "ВНИИА им. Духова". Подготовка к аттестации была проведена в полном объеме.

Слушатели группы, проходившей подготовку к аттестации, единодушно отметили высокий уровень проведения подготовки, обусловленной методологически выверенным построением, соответствующей преподавательской квалификацией, четкой организацией проведения подготовки.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.