Пекин: Международная выставка по атомной промышленности

Пекин: Международная выставка по атомной промышленности

В столице Китая г. Пекине с 28 по 31 марта 2006 г. пройдет 9-я Международная выставка по атомной промышленности "NUCLEAR INDUSTRY,CHINA'2ОО6" (NIС'2006).

На выставке будет представлена единая тематическая экспозиция ядерной отрасли России, организованная Федеральным агентством по атомной энергии.

"NIС'2006" включена в план мероприятий проведения Года Российской Федерации в КНР в 2006 г.

В рамках выставки состоится Российско-китайский семинар, посвященный сотрудничеству в области мирного использования атомной энергии.

"NIС'2006" является ведущей выставкой атомной промышленности в азиатском регионе, в которой участвуют самые известные мировые производители и поставщики оборудования и технологий для АЭС.

Тематические разделы выставки:

· Оборудование и технологии для атомных станций;

· Контрольно-измерительные приборы для атомных станций;

· Технологии ядерно-топливного цикла;

· Производство стабильных и радиоактивных изотопов;

· Переработка радиоактивных отходов.

Для Росатома участие в выставках, проходящих в КНР, стало уже доброй традицией, поскольку встреча представителей предприятий российской атомной отрасли и потенциальных потребителей их продукции позволяет создать благоприятные условия для поиска взаимовыгодных форм и направлений сотрудничества, полезных для наших стран.

Китай намерен в ближайшие десятилетия ввести в строй до 100 новых энергоблоков. Свою ядерную энергетику Китай создает в сотрудничестве с рядом стран, в том числе и с Россией. На территории Китая совместными усилиями завершается сооружение двух энергоблоков Тяньваньской АЭС общей мощностью 2000 МВт. Во время только что состоявшегося визита в Китай руководитель Росатома Сергей Кириенко подчеркнул, что Китай является для России долгосрочным стратегическим партнером в области мирного использования ядерной энергии, и выразил уверенность, что есть все основания для расширения сотрудничества в этой сфере. "Сейчас нам важно сосредоточиться на сдаче в промышленную эксплуатацию первого и второго энергоблоков Тяньваньской АЭС, после чего можно будет говорить о перспективах развития станции", - отметил он.

На выставке будет представлена единая экспозиция ядерной отрасли страны, организованная Федеральным агентством по атомной энергии. В выставке примет участие представительная делегация Росатома, в составе которой 25 руководителей и специалистов организаций отрасли. Будут представлены такие ведущие предприятия Росатома, как Корпорация "ТВЭЛ", ЗАО "Атомстройэкспорт", ОАО "Техснабэкспорт" ФГУП "ПО "ЭХЗ", ФГУП "ОКБМ имени И.И. Африкантова", ФГУП "НИИС им.Ю.Е.Седакова", ФГУП ЭНИЦ, ФГУП НИИ НПО "Луч", ФГУП "ВНИИА им.Н.Л.Духова, ФГУП "УЭХК", ФГУП "НИКИМТ", ОАО "СвердНИИхиммаш", ФГУП "ЦНИИАТОМИНФОРМ", ФГУП "ЦИВД Росатома".

Минатом.Ру

Читайте также:

От Антарктиды откололся айсберг

Россия: АПЛ будут охранять континентальный шельф

Памятник Глинке угрожает здоровью

Телевизор - убивает

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Червоточины или кротовые норы - популярная научно-фантастическая идея, согласно которой во вселенной существуют порталы, позволяющие быстро «перепрыгнуть» из одной точки космоса в другую, посетить параллельные миры или переместиться во времени.

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Ученым в области физики удалось построить теоретическую базу перехода горения к детонации веществ. К такому выводу пришли ученые, которые проводили эксперименты со взрывчатыми веществами. Результаты исследования были опубликованы в материале научного журнала Science.