Глобальный переход на возобновляемую энергию

48 стран мира используют политику предоставления различных льгот в производстве "чистой" электроэнергии, стимулируя отказ от ядерной и тепловой электроэнергетики.

Переход на "чистую энергетику" запланировали все страны Европейского Союза, 18 штатов США, Федеральный Округ Колумбия, и три провинции Канады, сообщает WorldWatch Institute. Кроме индустриально развитых государств, аналогичные программы есть у Бразилии, Китая, Доминиканской Республики, Египта, Индии, Мали, Малайзии, Филиппин, ЮАР, Таиланда и многих других стран.

Страны, желающие избавиться от нефтяной, газовой и угольной зависимости, к 2010 году намерены получать в среднем от 5 до 30% электроэнергии за счет использования энергии воды, солнца, ветра, биомассы и других источников. Наиболее амбициозные планы у Австрии, которая планирует к 2010 году покрывать 78% своих нужд в электроэнергии за счет возобновляемых источников. Швеция планирует покрывать 60%, а Латвия - 49,3% соответственно.

Объединение Bellona

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.