Глобальный переход на возобновляемую энергию

48 стран мира используют политику предоставления различных льгот в производстве "чистой" электроэнергии, стимулируя отказ от ядерной и тепловой электроэнергетики.

Переход на "чистую энергетику" запланировали все страны Европейского Союза, 18 штатов США, Федеральный Округ Колумбия, и три провинции Канады, сообщает WorldWatch Institute. Кроме индустриально развитых государств, аналогичные программы есть у Бразилии, Китая, Доминиканской Республики, Египта, Индии, Мали, Малайзии, Филиппин, ЮАР, Таиланда и многих других стран.

Страны, желающие избавиться от нефтяной, газовой и угольной зависимости, к 2010 году намерены получать в среднем от 5 до 30% электроэнергии за счет использования энергии воды, солнца, ветра, биомассы и других источников. Наиболее амбициозные планы у Австрии, которая планирует к 2010 году покрывать 78% своих нужд в электроэнергии за счет возобновляемых источников. Швеция планирует покрывать 60%, а Латвия - 49,3% соответственно.

Объединение Bellona

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.