Вездеход-минитрактор «Арап» - экологически безопасный транспорт

Вездеход-минитрактор «Арап» - экологически безопасный транспорт

В последнее время большой спрос на такого “помощника” появился в Москве и Санкт-Петербурге, но и в далеких от столиц местах: Хакассии, Красноярске, Тюмени, Иркутске.

По словам экспертов из Поморского отделения Гильдии экологической журналистики Медиа-Союза, изучавших природоохранные аспекты использования различных видов высокопроходимых транспортных средств, именно “Арап” приносит наименьший ущерб природе в труднопроходимых местах.

Одна из главных причин, по которой можно считать “Арапа” своеобразным “хранителем” живой природы – особая конструкция его колес.

Конструктивные особенности “Арапа” подробно приведены на специальном сайте.

Колеса северодвинского вездехода-минитрактора не “поднимают” и не разрыхляют почву, растительность на месте проезда вездехода остается практически нетронутой. Удельная весовая нагрузка “Арапа” на почву невелика.

Достаточно вспомнить перепаханные колесами гусеничных вездеходов тундру, “прокопанные” внедорожниками колеи в наших лесах, чтобы убедиться: только “Арап” с его специальными колесами и малым весом способен не нанести никакого вреда почвенному покрытию.

В конструкции вездехода “Арап” заложены: всесезонность; высокая проходимость по снежным, песчаным, слабым и заболоченным грунтам; преодоление водных преград с достаточным запасом плавучести.

Интересно, что высокая проходимость, маневренность и небольшая собственная масса вездехода “Арап” позволяют легко доставлять его в труднодоступные места (болота, места схода снежных лавин, лесных пожаров, катастроф и т.п.) для выполнения спасательных работ таких как, эвакуация пострадавших, расчистка завалов, доставка продовольствия, пожарного инвентаря, оборудования и так далее.

Лариса Рудакова

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на "свидания"

Приматы редко делятся пищей, так как они обычно "накапливают" энергию для себя.

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные из Австралии обнаружили родственника динозавра, который дожил на нашего времени.