Вездеход-минитрактор «Арап» - экологически безопасный транспорт

Вездеход-минитрактор «Арап» - экологически безопасный транспорт

В последнее время большой спрос на такого “помощника” появился в Москве и Санкт-Петербурге, но и в далеких от столиц местах: Хакассии, Красноярске, Тюмени, Иркутске.

По словам экспертов из Поморского отделения Гильдии экологической журналистики Медиа-Союза, изучавших природоохранные аспекты использования различных видов высокопроходимых транспортных средств, именно “Арап” приносит наименьший ущерб природе в труднопроходимых местах.

Одна из главных причин, по которой можно считать “Арапа” своеобразным “хранителем” живой природы – особая конструкция его колес.

Конструктивные особенности “Арапа” подробно приведены на специальном сайте.

Колеса северодвинского вездехода-минитрактора не “поднимают” и не разрыхляют почву, растительность на месте проезда вездехода остается практически нетронутой. Удельная весовая нагрузка “Арапа” на почву невелика.

Достаточно вспомнить перепаханные колесами гусеничных вездеходов тундру, “прокопанные” внедорожниками колеи в наших лесах, чтобы убедиться: только “Арап” с его специальными колесами и малым весом способен не нанести никакого вреда почвенному покрытию.

В конструкции вездехода “Арап” заложены: всесезонность; высокая проходимость по снежным, песчаным, слабым и заболоченным грунтам; преодоление водных преград с достаточным запасом плавучести.

Интересно, что высокая проходимость, маневренность и небольшая собственная масса вездехода “Арап” позволяют легко доставлять его в труднодоступные места (болота, места схода снежных лавин, лесных пожаров, катастроф и т.п.) для выполнения спасательных работ таких как, эвакуация пострадавших, расчистка завалов, доставка продовольствия, пожарного инвентаря, оборудования и так далее.

Лариса Рудакова

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.