Вездеход-минитрактор «Арап» - экологически безопасный транспорт

Вездеход-минитрактор «Арап» - экологически безопасный транспорт

В последнее время большой спрос на такого “помощника” появился в Москве и Санкт-Петербурге, но и в далеких от столиц местах: Хакассии, Красноярске, Тюмени, Иркутске.

По словам экспертов из Поморского отделения Гильдии экологической журналистики Медиа-Союза, изучавших природоохранные аспекты использования различных видов высокопроходимых транспортных средств, именно “Арап” приносит наименьший ущерб природе в труднопроходимых местах.

Одна из главных причин, по которой можно считать “Арапа” своеобразным “хранителем” живой природы – особая конструкция его колес.

Конструктивные особенности “Арапа” подробно приведены на специальном сайте.

Колеса северодвинского вездехода-минитрактора не “поднимают” и не разрыхляют почву, растительность на месте проезда вездехода остается практически нетронутой. Удельная весовая нагрузка “Арапа” на почву невелика.

Достаточно вспомнить перепаханные колесами гусеничных вездеходов тундру, “прокопанные” внедорожниками колеи в наших лесах, чтобы убедиться: только “Арап” с его специальными колесами и малым весом способен не нанести никакого вреда почвенному покрытию.

В конструкции вездехода “Арап” заложены: всесезонность; высокая проходимость по снежным, песчаным, слабым и заболоченным грунтам; преодоление водных преград с достаточным запасом плавучести.

Интересно, что высокая проходимость, маневренность и небольшая собственная масса вездехода “Арап” позволяют легко доставлять его в труднодоступные места (болота, места схода снежных лавин, лесных пожаров, катастроф и т.п.) для выполнения спасательных работ таких как, эвакуация пострадавших, расчистка завалов, доставка продовольствия, пожарного инвентаря, оборудования и так далее.

Лариса Рудакова

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.