Кошка разодрала хозяйку из-за ревности

Кошка разодрала хозяйку из-за ревности

Как оказалось, домашний питомец напал на обитательницу квартиры. Женщина рассказала спасателям, что животное без видимых причин

Домашний питомец напал на обитателей квартиры, и набросилось на нее.

Кошка сильно кусалась и царапалась при любом движении хозяйки, поэтому ей с трудом удалось вызвать помощь. Урезонить обозлившуюся кошку спасателям удалось только с помощью специальных средств по отлову диких животных.

Как рассказал "ПРАВДЕ.Ру" начальник поисково-спасательной группы Андрей Сурков, подобную реакцию могло вызвать отношение хозяев к животному. Многие породы кошек бывают очень злопамятны. Кошка могла отомстить своей хозяйке за обиду или приревновать, причем неважно - к человеку или другому животному.

Эту версию подтверждает и сама хозяйка. По ее словам, домашний питомец просто приревновал ее, так как она ходила к соседке, у которой тоже есть кошка. Видимо, у нее на руках сохранился чужой кошачий запах.

Но не стоит забывать, что причиной неожиданного агрессивного поведения домашних животных зачастую оказывается бешенство - заболевание, которое может быть приобретено от бродячих животных. В случае, если у питомца покусанного хозяина находят бешенство, то человеку требуется незамедлительная медицинская помощь. Домашнее животное в такой ситуации уничтожают - бешенство, к сожалению, неизлечимо.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на "свидания"

Приматы редко делятся пищей, так как они обычно "накапливают" энергию для себя.

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные из Австралии обнаружили родственника динозавра, который дожил на нашего времени.