Московский регион: в феврале найдено свыше 7.7 тонн радиоактивных отходов

Подведены итоги работы Службы радиационно-аварийных работ (РАР) ГУП МосНПО "Радон" в феврале 2006 г.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM менеджер по связям со СМИ "Радон-пресс" (пресс-службы МосНПО "Радон") Елена Тер-Мартиросова, в феврале работники Службы РАР МосНПО "Радон" вели дезактивационные работы на нескольких участках радиоактивного загрязнения в Москве и Московской области.

С этих объектов было изъято и подготовлено к отправке на длительное хранение в общей сложности свыше 7,7 тонн радиоактивных отходов (РАО). Со склона берега Москвы-реки (Южный округ г. Москвы) работники "Радона" изъяли более 7,5 тонн грунта и строительного мусора, загрязненных радионуклидами.

Максимальная мощность дозы гамма-излучения, зарегистрированная при дезактивации этого участка, составляла 1,6 мкЗв/ч (160 мкР/ч). 140 кг загрязненного грунта и строительного мусора было вывезено со стройплощадки в районе Московского университета им. М.В. Ломоносова (Западный административный округ г. Москвы). Здесь максимальная мощность дозы гамма-излучения, зарегистрированная при дезактивационных работах, составляла 2,25 мкЗв/ч (225 мкР/ч). Дезактивация этих объектов будет продолжена. С таможни аэропорта "Домодедово" в прошлом месяце было изъято 25 кг РАО - картона, бумаги, изделий из стекла и металла.

Кроме того, по предписанию ветеринарной службы с продовольственного рынка, расположенного в Юго-Восточном округе столицы, было вывезено 8 кг свежей клюквы, в которой содержание радионуклидов превышало установленные нормы.

Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.