Нарушение природоохранного законодательства привело гендиректора «Маяка» к отставке

Виталия Садовникова отстранили от занимаемой им должности генерального директора производственного объединения "Маяк".

Причиной послужило расследование возбужденного против него дела о нарушении правил охраны окружающей среды.

Прокуратура обвиняет Садовникова в том, что в период с 2001 по 2004 год его предприятие сбрасывало в реку Течу десятки миллионов тонн жидких радиоактивных отходов. Однако он не принял мер по ликвидации опасности для окружающей среды.

Челябинский областной суд признал в действиях руководителя "Маяка" наличие признаков преступления, в отношении Садовникова было возбуждено уголовное дело.Постановлением прокуратуры директору комбината запрещено покидать постоянное место жительства.

Напомним, что производственное объединение "Маяк", единственное в России предприятие по переработке радиоактивных отходов, сообщает Yoki.Ru.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.