2007 станет для России "Международным гелиофизическим годом"

В следующем году Россия примет участие в программе "Международного гелиофизического года". Помимо России, ученые из 191 страны будут активно наблюдать за солнечной активностью.

"Россия также примет участие в мероприятиях гелиофизического года - 96 наших обсерваторий будут наблюдать за Солнцем в десяти часовых поясах, специалисты примут участие во многих научных конференциях", - рассказал директор Пулковской обсерватории РАH Александр Степанов входе пресс-конференции. По его словам, 2007 год объявлен "Международным гелиофизическим годом" по инициативе ООН.

Степанов также отметил, что на эти цели федеральный бюджет выделит около 30 млн. рублей, десятую часть от которых получит Пулковская обсерватория. В настоящее время в Пулковской обсерватории появится новый уникальный радиотелескоп, предназначенный для наблюдения за астероидами.

Напомним, что первое в новом тысячелетии солнечное затмение россияне смогут наблюдать 29 марта. Полное затмение солнечного диска, по сообщениям Института прикладной астрономии РАН , можно будет увидеть в южных регионах России.

ПРАВДА.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.