2007 станет для России "Международным гелиофизическим годом"

В следующем году Россия примет участие в программе "Международного гелиофизического года". Помимо России, ученые из 191 страны будут активно наблюдать за солнечной активностью.

"Россия также примет участие в мероприятиях гелиофизического года - 96 наших обсерваторий будут наблюдать за Солнцем в десяти часовых поясах, специалисты примут участие во многих научных конференциях", - рассказал директор Пулковской обсерватории РАH Александр Степанов входе пресс-конференции. По его словам, 2007 год объявлен "Международным гелиофизическим годом" по инициативе ООН.

Степанов также отметил, что на эти цели федеральный бюджет выделит около 30 млн. рублей, десятую часть от которых получит Пулковская обсерватория. В настоящее время в Пулковской обсерватории появится новый уникальный радиотелескоп, предназначенный для наблюдения за астероидами.

Напомним, что первое в новом тысячелетии солнечное затмение россияне смогут наблюдать 29 марта. Полное затмение солнечного диска, по сообщениям Института прикладной астрономии РАН , можно будет увидеть в южных регионах России.

ПРАВДА.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.