Последствия общего воздействия на экосистему Баренцева моря

С 27 февраля по 1 марта 2006 г. в Министерстве природных ресурсов России пройдет российско-норвежский семинар на тему: “Последствия общего воздействия на экосистему Баренцева моря”.

Семинар откроют заместитель Министра природных ресурсов РФ Валентин Степанков и Министр охраны окружающей среды Норвегии Хелен Бъёрной.

В ходе семинара его участники обсудят характер воздействия нефте- и газодобычи, рыболовства и морского транспорта, а также внешних факторов на экосистему Баренцева моря.

Стороны также обозначат сферы научного сотрудничества между Россией и Норвегией в целях выработки единой системы управления ресурсами региона.

С российской стороны в работе примут участие представители Роспироднадзора, Минтранса, Росрыболовства, Ростехнадзора, Росгидромета, научно-исследовательских институтов, общественных неправительственных организаций и др.

Среди норвежских участников - представители Министерства нефти и энергетики Норвегии, Министерства рыбного хозяйства, портов и мореплавания Норвегии, Всемирного Фонда дикой природы Норвегии и др.

Министерство природных ресурсов РФ

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.