Последствия общего воздействия на экосистему Баренцева моря

С 27 февраля по 1 марта 2006 г. в Министерстве природных ресурсов России пройдет российско-норвежский семинар на тему: “Последствия общего воздействия на экосистему Баренцева моря”.

Семинар откроют заместитель Министра природных ресурсов РФ Валентин Степанков и Министр охраны окружающей среды Норвегии Хелен Бъёрной.

В ходе семинара его участники обсудят характер воздействия нефте- и газодобычи, рыболовства и морского транспорта, а также внешних факторов на экосистему Баренцева моря.

Стороны также обозначат сферы научного сотрудничества между Россией и Норвегией в целях выработки единой системы управления ресурсами региона.

С российской стороны в работе примут участие представители Роспироднадзора, Минтранса, Росрыболовства, Ростехнадзора, Росгидромета, научно-исследовательских институтов, общественных неправительственных организаций и др.

Среди норвежских участников - представители Министерства нефти и энергетики Норвегии, Министерства рыбного хозяйства, портов и мореплавания Норвегии, Всемирного Фонда дикой природы Норвегии и др.

Министерство природных ресурсов РФ

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.