«Севмаш» заключил контракт с Великобританией на производство 50 контейнеров для транспортировки ОЯТ

Северодвинское “Севмашпредприятие” заключило контракт на изготовление новой партии транспортно-упаковочных комплектов (ТУК-120) для отработавшего ядерного топлива.

Документ подписали заместитель генерального директора ФГУП “ПО СМП” Михаил Будниченко, генеральный директор ОАО “Мурманское морское пароходство” Александр Медведев и руководитель проектной группы компании “Crown Agent” (Великобритания) Норман Уоттс.

В сентябре 2005 года завод выиграл тендер на изготовление партии ТУК-120. Уже 20 сентября был подписан контракт на 20 контейнеров, сдача которых запланирована в период с июня по декабрь 2006 года. Дополнительный контракт был подписан 7 февраля 2006 года. Согласно ему СМП изготовит всю серию из 50 контейнеров.

Работа должна быть завершена к концу 2007 года. Контейнеры ТУК-120 предназначены для перемещения и хранения отработавшего ядерного топлива, которое находится на борту плавучей базы “Лотта”, в береговое хранилище. Строительство самого хранилища ведется на территории “Атомфлота” за счет правительственного гранта Великобритании объемом 15 млн. фунтов стерлингов.

BELLONA

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.