Ученые нашли источник аллергии у детей

Оказывается, латекс, из которого изготавливаются пустышки и соски для младенцев, способен вызвать сильную аллергию. Несколько десятилетий соски для новорожденных производились из латекса, который считался безвредным.

По статистике от “латексной аллергии” страдают до 60% детей. Как оказалось, от 40 до 60% детей могут быть восприимчивыми к латексу. Такие дети не переносят как экзотические фрукты – апельсины и бананы, так и обычные продукты – помидоры, морковь и картофель.

В России продаются соски разных производителей. Цены на них колеблются от 20 до 200 рублей. Но даже высокие цены на столь необходимую в детском обиходе вещь не могут гарантировать, что пустышка произведена из “правильного” безвредного латекса. Очень часто пустышки делают на предприятиях в странах третьего мира, где используется латекс, изготовленный из каучука кустарным способом - путем добавления кислоты.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.