В Челябинской области подготовлен проект развития национальных программ "Здоровье" и "Образование"

В Челябинской области в Миассе подготовлен проект развития национальных программ "Здоровье" и "Образование" на базе национального парка спорта, туризма и активного отдыха "Тургояк".

Проект находится на депутатских слушаниях в городском Собрании.

Цель проекта - создание условий для активного и здорового образа жизни населения при повышении уровня образования и обеспечения досуговой занятости.

Планируется проведение 3-го часа физкультуры для учащихся школ и первоначальное обучение детей катанию на горных лыжах, организация постоянно действующего палаточного лагеря для проведения профильных и скаутских программ на территории горно-лыжный центр "Солнечная долина", проведение общероссийских и международных летних тематических лагерей и другое.

"Национальный парк спорта и туризма Тургояк" готов взять на себя все вопросы по организации, привлечению финансирования, материально-техническому обеспечению программы.

Учитывая наличие в Миассе уникального природного потенциала, можно предположить, что после определенного этапа становления (например, десять лет) туризм начнет давать до 20-30 процентов городского продукта.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.