В Челябинской области подготовлен проект развития национальных программ "Здоровье" и "Образование"

В Челябинской области в Миассе подготовлен проект развития национальных программ "Здоровье" и "Образование" на базе национального парка спорта, туризма и активного отдыха "Тургояк".

Проект находится на депутатских слушаниях в городском Собрании.

Цель проекта - создание условий для активного и здорового образа жизни населения при повышении уровня образования и обеспечения досуговой занятости.

Планируется проведение 3-го часа физкультуры для учащихся школ и первоначальное обучение детей катанию на горных лыжах, организация постоянно действующего палаточного лагеря для проведения профильных и скаутских программ на территории горно-лыжный центр "Солнечная долина", проведение общероссийских и международных летних тематических лагерей и другое.

"Национальный парк спорта и туризма Тургояк" готов взять на себя все вопросы по организации, привлечению финансирования, материально-техническому обеспечению программы.

Учитывая наличие в Миассе уникального природного потенциала, можно предположить, что после определенного этапа становления (например, десять лет) туризм начнет давать до 20-30 процентов городского продукта.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.