В середине 21 века Землю ждет глобальное похолодание?

В середине 21 века Землю ждет глобальное похолодание?

По мнению сотрудника Главной астрономической обсерватории Российской академии наук (РАН) Хабибулло Абдусаматова к середине XXI века на Земле вследствие существенного уменьшения полного потока солнечного излучения произойдет глобальное понижение температуры до состояния глубокого похолодания.

По его словам ранее глобальное понижение температуры уже наблюдалось в Европе, в Северной Америке и Гренландии во время маундеровского минимума солнечной активности в 1645-1705 годах. В Голландии тогда замерзли все каналы, а в Гренландии вследствие наступления ледников люди были вынуждены оставить часть поселений.

Абдусаматов напомнил, что долговременное параллельное изменение вариаций одиннадцатилетних и вековых колебаний светимости Солнца оказывает непосредственное влияние на изменение климатических условий на Земле. Анализ этих колебаний показал, что в настоящее время Земля уже достигла стадии максимума глобального потепления. Далее, в соответствии с ожидаемым дальнейшим параллельным спадом солнечного излучения, наступит медленное понижение глобальной температуры Земли.

Абдусаматов отметил также, что глобальное потепление климата в ХХ веке было связано с постепенным повышением количества излучаемой Солнцем энергии, что является обычным событием в жизни Земли. По его словам глобальные потепления, аналогичные современному, а также и глобальные похолодания, наблюдались и ранее.

Начала понижения глобальной температуры Земли, в соответствии с прогнозом российского ученого, можно ожидать в 2012-2013 году. В 2035-2045 году солнечная светимость достигнет минимума, а вслед за этим с отставанием на 15-20 лет наступит очередной климатический минимум - глубокое похолодание климата Земли.

Компьюлента

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Таинственная подземная жизнь

Таинственная подземная жизнь

Жизнь на Земле принимает самые разные обличия. Она стремится занять все места, где только возможно ее существование, в том числе и глубоко под поверхностью планеты.

Тайна нашей планеты

Тайна нашей планеты

Сейчас самой популярной гипотезой о зарождении планетных систем стоит считать их формирование из газопылевого облака.