Иран может прекратить сотрудничество с МАГАТЭ

Передача иранского вопроса на рассмотрение Совета Безопасности ООН вовсе не означает прекращения переговоров с Тегераном, заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

Он также исключил возможность военных действий против Ирана, передает Би-би-си. 16 января должна состояться встреча представителей Великобритании, Франции, Германии, США, России и Китая, сообщает РБК. На этой встрече определится срок решающего заседания Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которое может решить вопрос о передаче так называемого "иранского ядерного досье" в СБ ООН.

Тегеран, между тем, пригрозил прекратить сотрудничество с МАГАТЭ, если его дело будет рассматриваться в Совбезе. В ходе состоявшейся 14 января пресс-конференции президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад вновь заявил, что его страна не откажется от права на использование ядерных технологий. Иранский лидер считает неуместным и неоправданным адресованное Тегерану требование прекратить ядерные исследования.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.