Главная причина смертельных болезней сердца  - грязный воздух

Главная причина смертельных болезней сердца - грязный воздух

Как сообщает Pora.ru, исследователи из Германии установили, что загрязненный воздух в два раза чаще провоцирует смертельные случаи, чем считалось до этого. Как выяснилось, люди умирают в основном от заболеваний сердца и сосудов, которые спровоцированы регулярным влиянием аэрозолей.

Ученые проанализировали показатели воздействия различных источников загрязнения воздуха на уровень смертности. Выяснилось, что в Европе четыре года назад из-за плохого состояния воздуха скончались 790 тысяч человек. Причем на болезни сердца и сосудов, включая инсульт и инфаркт, пришлось от 40 до 80 процентов всех случаев. Это почти в два раза превысило число умерших по причине дисфункций органов дыхания.

Загрязненный воздух стал виновником смертей 8,8 миллиона человек в год во всем мире. Этот показатель удвоился по сравнению с предыдущими данными. Как утверждают ученые, по причине грязного воздуха погибает больше человек, чем от курения табака.

Главная причина развития респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний — присутствие в воздухе твердых частиц PM 2.5 (так называемой мелкодисперсной пыли) диаметром около 2,5 микрона, оказывающих пагубное влияние на организм. ВОЗ допускает уровень в 10 микрограмм на кубический метр, но показатель годовой концентрации в Европе превышает норму в два с лишним раза и составляет 25 микрограмм на кубический метр.

Фото: ЭКОБЕЗОПАСНОСТЬ

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.