Минприроды: по итогам 2018 года запасы нефти в России увеличатся

Минприроды: по итогам 2018 года запасы нефти в России увеличатся

По результатам 2018 года прирост запасов нефти и конденсата по категориям ABC1 в РФ, возможно, составит 550-580 миллионов тонн, газа -700-80 миллиардов кубометров.

Как пишет moneytimes.ru, определенные цифры по поводу прироста запасов углеводородов в настоящее время называть рано. Они будут известны после после обработки и поступления статистических данных.

Также ряд изданий сообщает. что добыча нефти в нашей стране в 2019 году может быть скорректирована в сторону уменьшения на 3-4 миллиона тонн по сравнению с актуальным прогнозом в 556 миллионов тонн из-за решения ОПЕК+ о сокращении добычи в первом полугодии следующего года. Об этом журналистам заявил глава российского энергетического ведомства Александр Новак.

Напомним, в ноябре прошлого года руководитель Роснедр Евгений Киселев заявлял, что прирост нефтяных запасов в РФ (без учета конденсата) по результатам прошлого года ожидается на уровне 520-530 миллионов тонн, что меньше прогноза по добыче. В общей сложности, по углеводородам будет обеспечено простое воспроизводство -прирост запасов на уровне объемов добычи.

По заявлению Новака, объемы добычи нефти в России в прошлом году составили 556 миллионов тонн, газа было добыто 723 миллиарда кубометров.

В 2017 году прирост нефтяных запасов в РФ достиг 550 миллионов тонн, газа - около 900 миллиардов кубометров.

Фото: времяроссии.рф

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.