Исследователи разработали

Исследователи разработали "электронные таблетки"

Как сообщает сайт medpulse.ru, исследователи Массачусетскоого технологического института разработали "электронные таблетки". Плюс этого лекарства в том, что он длительное время сохраняет свое действие, а также обладают возможностью постановки диагноза. Кроме того, таблетки находятся на дистанционном управлении.

Для получения электронной таблетки была использована методика послойной трехмерной печати. Формирующаяся структура постепенно высвобождает содержимое (может быть любое лекарство).

Через 36 часов таблетка выводится из организма. Электронная таблетка снабжена Bluetooth-сенсорами, которые передают на смартфон информацию о состоянии организма и работе таблетки. С их помощью осуществляется управление лекарством.

Разработчики сообщили, что такая система помогает проводить мониторинг и лечение, при при котором сигнал может вызывать доставку препарата или точную настройку его дозы. Устройство надежно защищено от нежелательных подключений для дополнительной безопасности и сохранения конфиденциальности.

В настоящее время проводятся тестирования электронной таблетки на симуляторе. Однако, ученые заявляют, что в ближайшие два года планируется закончить полноценные клинические испытания.

Фото: ТЕХНО bigmir)net

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.