Исследователи из Австралии выяснили, как создать вакцину против малярии

Исследователи из Австралии выяснили, как создать вакцину против малярии

Как сообщает сайт medpulse.ru, австралийские ученые выяснили, как малярийный паразит поражает клетки организма человека. Это открытие поможет ученым создать вакцину, которая сможет справиться с этим заболеванием.

Это открытие было сделано благодаря технологии криоэлектронной микроскопии. Данная технология помогла сделать 3D-изображения "ключа" к клеткам, с помощью которого малярийный паразит проникает внутрь.

Малярийный паразит Plasmodium falciparum уносит жизни более 500 тысяч людей в год. "Ключ", который использует паразит представляет собой целый комплекс паразитарных белков (Rh5, CyRPA и Ripr). Этим "ключом" паразит "открывает" клетку и проникает внутрь. У исследователей теперь есть возможность внести изменения в схему лечения малярии и препятствовать процесса инфицирования.

Трехмерное изображение "ключа" было создано впервые. На основании этого "ключа" ученные будут создавать новую вакцину, которая не будет давать формироваться этому "ключу". Таким образом, малярийный паразит не сможет попадать внутрь клетки.

Фото: Hi-News.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.