Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании - частом (до 5-6 раз) употреблении пищи маленькими порциями, сообщает pora.ru.

Дробное питание обеспечивает ощущение постоянной сытости, а быстрый метаболизм воспрепятствует набору лишних килограммов, как это часто бывает зимой.

После пробуждения диетологи рекомендуют сразу выпивать 200 мл чистой воды. Спустя 30 минут после этого - кофе и затем уже позавтракать.

На завтрак специалисты советуют готовить яичницу или вареные яйца. Можно добавить два ломтика сыра или кусочек хлеба, изготовленного из цельнозерновой муки.

Через два часа после первого приема пищи рекомендуется перекусить фруктом, а также неплохо выпить чашечку чая с овсяным печеньем или крекером. Через два-три часа пообедать горячей пищей, это важное условие в холодное время года.

Следующий перекус - через три часа. Можно, например, съесть горсть орехов или салат из фруктов, или чай с сухофруктами. Ужин должен быть за три часа до сна, приготовленный из растительной пищи. Также приветствуются творог или нежирный йогурт.

Мясо или рыба, как советуют диетологи, - это «дневные» продукты, на вечер их лучше не оставлять. И не забывать про бобовые культуры.

Фото: Anisima.ru

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.