Компании по добыче алмазов пополнили бюджет Приморья на 2 млрд рублей

Компании по добыче алмазов пополнили бюджет Приморья на 2 млрд рублей

Компании по добыче алмазов пополнили бюджет Приморья на 2 млрд рублей

По сведениям на октябрь 2018 года, алмазодобывающие предприятия Архангельской области перечислили в местный бюджет в виде налогов на добычу полезных ископаемых свыше двух миллиардов рублей. Этот показатель превышает на 22% значение того же периода прошлого года, рассказали в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области.

В настоящее время в Приморском и Мезенском районах региона исполнением долгосрочных инвестиционных проектов заняты ПАО «Севералмаз» и АО «АГД Даймондс», сообщает Moneytimes.ru.

Отмечается, что в реестр инвестпроектов региона со статусом «приоритетный» включили проект создания горнодобывающего комплекса на месторождении имени М.В. Ломоносова. Он реализуется компанией «Севералмаз», «дочкой» АК «АЛРОССА», и рассчитан на исполнение до 2067 года. На проект было пущено инвестиций более 73-х миллиардов рублей.

Месторождение имени М.В. Ломоносова в РФ относится к пяти наиболее крупным. Уже сегодня здесь зафиксирован рост производственных мощностей и увеличение добычи алмазов. В 2014-м году добыли 1,6 миллионов карат, а в конце 2017 - 2,6 миллионов. По итогам добычи января-сентября 2018 года объемы добычи алмазов превысили показатели за весь 2017 год.

Фото: Правительство Архангельской области

Читайте также:

Жители и компании Новосибирска задолжали по налогам 30 млрд рублей

Хабаровские чиновники не смогут покупать вещи дороже 1 млн рублей

Мэрия Омска планирует погасить долги за счет кредитов

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.