Непонятный гул слышен со дна океана

Непонятный гул слышен со дна океана

Таинственный гул со дна океана в районе канадского Иглулика распугал всех морских животных и превратил прибрежную зону в безжизненную пустыню, пишет «Poplawok».

Как рассказали изданию очевидцы, гул идет откуда-то из морских глубин. Откуда точно - определить невозможно, говорят они. По словам эскимосов и инуитов, которые живут в районе Иглулика, в море не осталось ни одного тюленя - рыба ушла в открытый океан, и животным нечем питаться.

Сначала все думали, что загадочный гул производят добывающие компании. Подозревали также, что к нему имеет отношение Greenpeace, которая таким образом пытается настроить местных жителей против геологов, работающих в этом районе. Но все эти предположения не подтвердились.

Дошло до того, что даже военным пришлось отчитаться о своей деятельности в районе Иглулика, чтобы снять подозрения со своего ведомства.

Таинственный гул из недр океана у берегов Канады слышали и несколько лет назад. Тогда эксперты обследовали морское дно и прибрежные промпредприятия, но источника звука так и нашли.

Фото: AvtoInsider.com

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.