Мария Иванова Опубликована 10.12.2015 в 17:17

Ученые: Счастье не продлевает жизнь

Британские исследователи из Национальной службы здравоохранения (NHS) утверждают, что эмоциональное равновесие женщин не влияет на продолжительность жизни, как у них, так и у человека в принципе.

К таким выводам они пришли, обобщив результаты десятилетних наблюдений более чем за миллионов женщин, которым на старте эксперимента было, в среднем, 50 лет.

По окончании исследования они в анкетной форме рассказывали о своем эмоциональном состоянии, вредных привычках, настроении, здоровье.

Пять из шести женщин назвали себя счастливыми, а каждая первая из группы, где было шесть дам, заявила о недовольстве своей жизнью.

При этом они не страдали от вредных привычек или болезней, однако состояние жизни этих женщин не устраивало.

В итоге создав по этим данным статистику смертности, ученые отметили, что продолжительно жизни участвовавших в эксперименте от эмоционального состояния не варьировалась.

Поэтому утверждение, что состояние счастья влияет на долготу жизни женщины, обманчиво, посчитали ученые.

Теперь они планируют провести аналогичный эксперимент с участием мужчин.

Правда.Ру информировала, что недавно ученым, наоборот, удалось доказать тезис, который ранее считался мифом - кофе действительно продлевает жизнь.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Почему некоторые вирусы лечат рак сегодня в 2:17

Некоторые вирусы научились уничтожать раковые клетки и стимулировать иммунитет. Узнайте, как вирусная терапия меняет подход к лечению рака и открывает новые возможности.

Читать полностью »
Как микропластик влияет на мозг — даже если вы никогда не ели рыбу сегодня в 1:14

Микропластик влияет на мозг даже у тех, кто не ест рыбу. Узнайте, как частицы пластика проникают в организм и какие опасности несут для нервной системы.

Читать полностью »
Паутина как материал будущего: биоинженерия от природы сегодня в 0:11

Паутина становится биоинженерным материалом будущего: прочная, лёгкая и экологичная. Узнайте, как природное чудо меняет медицину и технологии сегодня.

Читать полностью »
Долгая битва с флогистоном: как учёные ошибались при объяснении горения вчера в 23:06

Долгая битва с флогистоном: как наука ошибалась, пытаясь объяснить процесс горения, и что это означало для развития химии в XVIII веке.

Читать полностью »
Как психология помогает распознать фальшивые эмоции в социальных сетях вчера в 22:21

Как понять, что эмоции в социальных сетях фальшивые? Откройте для себя психологические методы распознавания манипуляций и защитите себя от ложных образов.

Читать полностью »
Тайна долголетия черепах: что у них в клетках, чего нет у нас вчера в 21:11

Черепахи не стареют, как мы. Их клетки умеют защищаться от времени, болезней и износа. Что в них особенного — и можно ли повторить этот трюк?

Читать полностью »
Чёрные дыры: исчезают ли они на самом деле? вчера в 20:11

Чёрные дыры — не только загадочные объекты, но и источники самых смелых научных гипотез. Исчезают ли они на самом деле? Узнайте об этом в нашем материале.

Читать полностью »
Восстановление слуха с помощью стволовых клеток: миф или реальность? вчера в 19:45

Изменения в медицине могут привести к революции в восстановлении слуха. Стволовые клетки — это шанс вернуть утраченные способности восприятия, но насколько это возможно?

Читать полностью »