Минфин России: зарплаты бюджетникам в 2015 году повышаться не будут

Сократить в 2015 году объем дотаций на поэтапное повышение зарплаты бюджетникам - учителям, врачам и вузовским преподавателям - решило министерство финансов России.

Таким образом в следующем году требования к исполнению майских указов президента России Владимира Путина смягчаются. По данным источника в правительстве, решение о замедлении темпа роста оплаты труда принято окончательно, пишет Bigness.Ru.

"Мы его официально никак не комментируем», - сказал он. «На государственном уровне принято решение об определенном торможении процесса повышения зарплат", - сообщил изданию ректор Высшей школы экономики, депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов.

По данным издания, комментарии к стратегии исполнения майских указов могут появиться в послании президента Федеральному собранию в декабре. Однако технической необходимости у правительства и администрации в этом нет. При этом официально о каких-либо изменениях в режиме исполнения майских указов не сообщалось.

В Счетной палате сообщили, что объем федеральных дотаций по майским указам в 2014 году составлял 120 миллиардов рублей (из них 20 миллиардов - нераспределенный резерв). В проекте бюджета на 2015 год на те же цели выделено 80 миллиардов. В контрольном ведомстве предупреждают о рисках «неполного выполнения задачи по повышению уровня оплаты труда».

Напомним, в 2012 году президент Путин подписал пакет указов, касающихся социальной сферы. Согласно документам, с 2012 года зарплата учителей должна равняться средней по региону и не опускаться ниже этой планки. К 2018 году зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь того же уровня, а у врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников - превысить среднюю по региону вдвое.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.