На ввоз литовской свинины в Россию наложено вето из-за чумы

С сегодняшнего дня действует запрет на ввоз в страну свинины из Литвы. Такие меры принял Россельхознадзор в связи со вспышкой африканской чумы свиней в прибалтийской республике.

По словам помощника главы ведомства Алексея Алексеенко, изначально такие ограничения ввела Белоруссия, после чего Россия подтвердила их. При этом вирус дал о себе знать в Евросоюзе впервые за очень длительный срок.

На следующей неделе состоится ряд консультаций с представителями белорусского и казахстанского ведомств, аналогичных Россельхознадзору. По итогам встреч может быть принято решение об ограничении ввоза свинины со всей территории ЕС.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.