В Камчатском крае усыновляют деревья

Если вы не равнодушны к проблемам экологии и хотите узнать что-то новое о городских растениях, возьмите дерево под опеку...

С таким призывом выступил Кроноцкий государственный биосферный заповедник в Камчатском крае. Здесь стартовал международный семейный конкурс под девизом «Возьмите дерево в свою семью!»

Кроноцкий заповедник выступает в качестве куратора регионального этапа уже второй год подряд. В 2012-м участие в «Adopt a Tree!» приняли шесть семей из Камчатского края, одна из которых взяла под опеку 20-летний дуб, растущий на приусадебном участке в Петропавловске-Камчатском.

Основная задача проекта - побудить людей больше узнать о городских насаждениях и их роли в жизни человека.

В числе задач конкурса организаторы называют укрепление связи между поколениями в семьях, воспитание бережного отношения к насаждениям и среде их обитания. Силами «опекунов» предполагается провести инвентаризацию старовозрастных деревьев. К участию приглашаются семейные команды из Петропавловска, Елизово и Вилючинска. Дерево, которое выберут «усыновители», также должно расти на территории этих населенных пунктов или в жилых пригородах.

Учредителями акции в России являются Ландшафтный Арборетум Миннесоты, Ботанический сад Тверского университета, Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.