Приамурская стратегия

На выездном совещании в Хабаровске под руководством министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой состоялась защита программы «Развитие здравоохранения до 2020 года». Приамурье стало одним из четырех дальневосточных регионов, которым удалось защитить свою программу развития здравоохранения.

Эта государственная программа включает в себя 11 подпрограмм, содержание которых затрагивает такие важные темы, как профилактика заболеваний, здоровый образ жизни, совершенствование медицинской помощи, внедрение инноваций, развитие реабилитаций и т.д. Реализация программы разделена на два этапа - первый продлится с 2013 по 2015 годы, второй - с 2016 по 2020 годы.

Всего на выездном совещании дальневосточники представили девять программ, из них только три получили одобрение.

Программа стартует в этом году и продлится до 2020-го года. Как сообщает правительство области, в программу вошли пункты, касающиеся повышения зарплаты медикам, строительства неонатологического центра, противотуберкулезных диспансеров, детских больниц и т.д.

Стоимость программы, с учетом всех источников финансирования, составляет 159 миллиардов рублей. В ней представлена перспектива здравоохранения с точки зрения стратегии и тактики, объяснил заместитель председателя правительства области, министр здравоохранения Николай Тезиков.

Всего в рамках программы «Развитие здравоохранения до 2020 года» планируется потратить 30 триллионов рублей.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.