Опубликована 01.11.2011 в 17:25

Росавиация продолжила ''рубить'' крылья

Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта у авиакомпаний ЗАО "Небесный экспресс" (Sky Express), ОАО "Рязанское авиатранспортное предприятие" и ЗАО "Смоленскаэротранс", передает РИА Новости. По всем трем авиакомпания решения были приняты 31 октября 2011 года.

Лицензия ЗАО "Небесный экспресс", следует из материалов, аннулирована в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния авиакомпании. При этом ранее глава Росавиации Александр Нерадько говорил, что сертификат у авиакомпании будет аннулирован в связи с ее объединением с ОАО "Авиационные линии Кубани". Процесс интеграции перевозчиков уже завершился - с 30 октября "Авиалинии Кубани" выполняют все регулярные и чартерные рейсы Sky Express.

Что касается аннуляции сертификата у ЗАО "Смоленскаэротранс", решение принято на основании заявления компании. ОАО "Рязанское авиатранспортное предприятие" лишено лицензии за выявленные нарушения сертификационных требований.
Ранее ведомство аннулировало сертификаты эксплуатантов нескольких авиакомпаний. Нерадько говорил, что всего лицензии могут быть отозваны у 30 авиакомпаний. Президент РФ Дмитрий Медведев после катастрофы Як-42 под Ярославлем потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний в самые короткие сроки и ужесточить требования к безопасности полетов. Росавиация продолжает проводить проверки авиакомпаний и не исключает, что рынок авиатранспортных услуг покинет еще целый ряд недобросовестных авиаперевозчиков.

В свою очередь, как заявил ранее вице-премьер РФ Сергей Иванов. мелкие авиакомпании должны либо уйти с рынка, либо консолидироваться между собой или влиться в крупные авиакомпании. По его словам, в России есть 15 крупных авиакомпаний, которые перевозят 90% пассажиров, и более 120 мелких авиакомпаний, на которые приходится остальные 10%. В связи с этим Иванов поддержал предложение Росавиации, согласно которому с 1 января 2012 года на магистральные пассажирские перевозки будут допускаться только авиакомпании, которые имеют 10 однотипных самолетов, а с 1 января 2013 года - 20 однотипных самолетов. Мера не затронет чартерные и местные перевозки.
Глава Ространснадзора Александр Касьянов позднее говорил, что данная мера касается примерно 57% российских авиакомпаний.

Ранее в ведомстве отметили, что количество авиационных происшествий с самолетами за девять месяцев 2011 года увеличилось почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 16 случаев. За аналогичный период 2010 года было две катастрофы и семь аварий. Тенденция по увеличению числа авиапроисшествий прослеживается с 2007 года. В 2011 году большинство катастроф произошло с воздушными судами вместимостью более 30 кресел.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Новым статс-секретарем - замглавы Минпромторга стал Роман Чекушов 03.07.2024 в 16:51

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин лично распорядился назначить Чекушова на новую должность.

Читать полностью »
Общий потенциал ветра на Земле достаточен для удовлетворения мирового спроса на энергию 16.10.2019 в 12:01

Ветровая энергетика и ее потенциал в глобальном энергоснабжении

Ветры дуют повсюду на нашей планете, они несут часть энергии, которую мы получаем от солнца через движение воздушных масс. Неравномерный нагрев земной поверхности и различные перепады давления воздуха вызывают ветер.

Читать полностью »
В Оренбургском регионе ввели в эксплуатацию новую солнечную электростанцию 11.09.2019 в 9:08

В Оренбургском регионе ввели в эксплуатацию новую солнечную электростанцию

В Оренбургской области начала работать очередная солнечная электростанция Чкаловская. СЭС открыли неподалеку от поселка Чкаловского.

Читать полностью »
Медведев осмотрел лесопожарную спецтехнику в Чите 01.08.2019 в 19:46

Медведев осмотрел лесопожарную спецтехнику в Чите - новости экологии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг провел осмотр специализированной лесопожарной техники, работающей в Забайкальском крае.

Читать полностью »
РФ занимает 38 место в мире по экспорту экотоваров 26.07.2019 в 18:15

РФ занимает 38 место в мире по экспорту экотоваров - новости экономики

Об этом в минувший четверг журналистам рассказала старший научный сотрудник Российского центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС Антонина Левашенко, передает информагентство РИА Новости.

Читать полностью »
Эксперты: глобальное потепление повысит урожаи пшеницы, но ухудшит ее вкус 25.07.2019 в 15:08

Эксперты: глобальное потепление повысит урожаи пшеницы, но ухудшит ее вкус - новости экологии

Такой вывод сделали биологи, разместившие публикацию Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Читать полностью »
Польза от стихийных бедствий? Пример Японии 15.07.2019 в 19:59

Негативные последствия стихийных бедствий достаточно очевидно - экономические потери, гибель людей, разрушение инфраструктуры - однако Япония демонстрирует и положительные изменения.

Читать полностью »
Сокращение выбросов углерода в секторе судоходства 05.07.2019 в 14:33

Морские суда столкнулись с требованием сокращения выброса углекислого газа

Некоторая статистика, утверждает, что 15 самых крупных кораблей выбрасывают столько же, сколько все 780 миллионов автомобилей в мире в виде твердых частиц, сажи и ядовитых газов. Международная морская организация (IMO) заявляет, что морские перевозки составляют около 3% глобальных выбросов CO2, что немного меньше, чем ежегодные выбросы в Японии, 5-й по величине выбросной стране в мире.

Читать полностью »