Росавиация продолжила ''рубить'' крылья

Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта у авиакомпаний ЗАО "Небесный экспресс" (Sky Express), ОАО "Рязанское авиатранспортное предприятие" и ЗАО "Смоленскаэротранс", передает РИА Новости. По всем трем авиакомпания решения были приняты 31 октября 2011 года.

Лицензия ЗАО "Небесный экспресс", следует из материалов, аннулирована в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния авиакомпании. При этом ранее глава Росавиации Александр Нерадько говорил, что сертификат у авиакомпании будет аннулирован в связи с ее объединением с ОАО "Авиационные линии Кубани". Процесс интеграции перевозчиков уже завершился - с 30 октября "Авиалинии Кубани" выполняют все регулярные и чартерные рейсы Sky Express.

Что касается аннуляции сертификата у ЗАО "Смоленскаэротранс", решение принято на основании заявления компании. ОАО "Рязанское авиатранспортное предприятие" лишено лицензии за выявленные нарушения сертификационных требований.
Ранее ведомство аннулировало сертификаты эксплуатантов нескольких авиакомпаний. Нерадько говорил, что всего лицензии могут быть отозваны у 30 авиакомпаний. Президент РФ Дмитрий Медведев после катастрофы Як-42 под Ярославлем потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний в самые короткие сроки и ужесточить требования к безопасности полетов. Росавиация продолжает проводить проверки авиакомпаний и не исключает, что рынок авиатранспортных услуг покинет еще целый ряд недобросовестных авиаперевозчиков.

В свою очередь, как заявил ранее вице-премьер РФ Сергей Иванов. мелкие авиакомпании должны либо уйти с рынка, либо консолидироваться между собой или влиться в крупные авиакомпании. По его словам, в России есть 15 крупных авиакомпаний, которые перевозят 90% пассажиров, и более 120 мелких авиакомпаний, на которые приходится остальные 10%. В связи с этим Иванов поддержал предложение Росавиации, согласно которому с 1 января 2012 года на магистральные пассажирские перевозки будут допускаться только авиакомпании, которые имеют 10 однотипных самолетов, а с 1 января 2013 года - 20 однотипных самолетов. Мера не затронет чартерные и местные перевозки.
Глава Ространснадзора Александр Касьянов позднее говорил, что данная мера касается примерно 57% российских авиакомпаний.

Ранее в ведомстве отметили, что количество авиационных происшествий с самолетами за девять месяцев 2011 года увеличилось почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 16 случаев. За аналогичный период 2010 года было две катастрофы и семь аварий. Тенденция по увеличению числа авиапроисшествий прослеживается с 2007 года. В 2011 году большинство катастроф произошло с воздушными судами вместимостью более 30 кресел.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.