В Екатеринбурге от взрыва газового баллона едва не рухнула многоэтажка

Число пострадавших при взрыве газа в четверг в многоэтажном жилом доме в Екатеринбурге возросло до шести человек, сообщает региональный центр МЧС.

По данным ведомства, взрыв с последующим пожаром произошел утром в квартире на девятом этаже 11-ти этажного дома на улице Стачек, 55. В результате взрыва повреждены межкомнатные перегородки трех квартир. Произошло обрушение перекрытий между девятым и десятым этажами, а также балкона одной из квартир на девятом этаже. Площадь вспыхнувшего после взрыва пожара составила 60 квадратных метров. За медицинской помощью в больницу обратилась женщина 37-ми лет с сотрясением мозга. Кроме этого, пострадали мальчик 13 лет, девочка 15 лет и трое мужчин. Пострадавшего мальчика сотрудники МЧС извлекали из-под завалов. По лестничным маршам эвакуировано 15 человек.

Комиссия, созданная при администрации Екатеринбурга, решает вопрос о переселении в маневренный фонд жильцов дома, в одной из квартир которого в четверг утром произошел взрыв газа, сообщает РИА Новости. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поручил областному Минздраву обеспечить пострадавшим всю необходимую помощь.
Между тем причиной ЧП в Екатеринбурге, в результате которого пострадали люди, мог стать взрыв газобаллонного оборудования, используемого при проведении ремонтных работ.

Напомним о другом ЧП, которое произошло в начале сентября в городе Лакинске под Владимиром в жилом доме, где предположительно, взорвался бытовой газ. В здании обрушились перекрытия. Жильцы были эвакуированы.

Сообщение о хлопке в доме номер 63 на улице Мира поступило спасателям в субботу в 21:39. ЧП произошло в двухэтажном кирпичном многоквартирном доме с деревянными перегородками. Из здания были выведены все 24 жильца, включая десятерых детей, передает Правда.Ру. "Разрушились межквартирные перегородки. Обрушения дома не было. Никто не пострадал. Угрозы пожара не возникало. Жильцы дома разместились у родственников. По словам представителя пресс-службы, 18-квартирное здание было построено в 1958 году.

Другой инцидент произошел в одном из домов Перми днем 16 сентября. В результате взрыва газового баллона с тяжелыми ожогами в больницу были доставлены два человека. По сообщению Управления МВД России по Перми, 57-летняя женщина и ее 50-летний сожитель во время распития спиртных напитков нарушили правила эксплуатации газовых приборов. Это и стало причиной взрыва. По данному факту проводится проверка.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.