В прибрежных водах Владивостока обнаружена стая крупных акул-людоедов

Стая крупных акул замечена в окрестностях владивостокского острова Русский - в той же части прилегающей к Приморью акватории Японского моря, где за последние два дня акулы дважды нападали на купальщиков, сообщили а администрации Приморского края. Кроме этого, власти Приморья опровергают распространенную рядом СМИ информацию о том, что они готовы заплатить 100 тысяч рублей местным жителям, которые смогут поймать и убить белую акулу-людоеда, атаковавшую за сутки сразу двух человек в разных бухтах.

В настоящее время специалисты устанавливают тип хищника. По данным администрации, на пляжах работают сотрудники МЧС и правоохранительных органов, которые предупреждают об опасности нахождения в воде, а специалисты ведут постоянное патрулирование морской акватории, передает РИА Новости.

В среду вечером акула напала на отдыхающего в бухте Теляковского, 25-летний мужчина лишился кистей рук и получил множественные укусы тела. Пострадавшего прооперировали, он находится в тяжелом состоянии, угрозы его жизни нет. В четверг у острова Желтухина акула напала на 16-летнего юношу, искусав ему ноги. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и сделали операцию. Врачи заявили, что ноги юноши они спасут.

Ранее было запрещено купание на пляжах Хасанского района Приморья, на который приходится большая часть опасного участка побережья, МЧС также рекомендовало воздержаться от купания на всем побережья Приморского края.

Между тем туристы начали отказываться от туров в Приморье из-за произошедших там нападений акул на отдыхающих. Как отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, "атака акул-людоедов в Приморье может сорвать местным пансионатам сезон, который сейчас в самом разгаре. Пляжи Хасанского района, где за последние дни произошло уже два нападения хищницы, относятся к традиционному месту отдыха жителей Дальнего Востока и Сибири. Альтернативы этим пляжам в крае не так много", - сказала Тюрина, добавив, что есть пляжи на Восточном побережье и в Лазурной бухте.

По ее словам, там более холодные течения и туда акулы вряд ли заплывут, но купаться в такой воде в августе уже не очень комфортно. В это время года туристы едут именно в Хасанский район. По мнению Тюриной, в этой части Японского моря вода теплой будет как минимум до середины сентября. Именно в Хасанском районе расположены основные дома отдыха и турбазы. Отдыхают в них не только жители Владивостока, также много туристов из Хабаровска, Амурской области и Камчатки.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

Археологи обнаружили в окрестностях Рима искусственный водоём длиной 48 метров и шириной 12 метров.