Опубликована 19.08.2011 в 18:14

В прибрежных водах Владивостока обнаружена стая крупных акул-людоедов

Стая крупных акул замечена в окрестностях владивостокского острова Русский - в той же части прилегающей к Приморью акватории Японского моря, где за последние два дня акулы дважды нападали на купальщиков, сообщили а администрации Приморского края. Кроме этого, власти Приморья опровергают распространенную рядом СМИ информацию о том, что они готовы заплатить 100 тысяч рублей местным жителям, которые смогут поймать и убить белую акулу-людоеда, атаковавшую за сутки сразу двух человек в разных бухтах.

В настоящее время специалисты устанавливают тип хищника. По данным администрации, на пляжах работают сотрудники МЧС и правоохранительных органов, которые предупреждают об опасности нахождения в воде, а специалисты ведут постоянное патрулирование морской акватории, передает РИА Новости.

В среду вечером акула напала на отдыхающего в бухте Теляковского, 25-летний мужчина лишился кистей рук и получил множественные укусы тела. Пострадавшего прооперировали, он находится в тяжелом состоянии, угрозы его жизни нет. В четверг у острова Желтухина акула напала на 16-летнего юношу, искусав ему ноги. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и сделали операцию. Врачи заявили, что ноги юноши они спасут.

Ранее было запрещено купание на пляжах Хасанского района Приморья, на который приходится большая часть опасного участка побережья, МЧС также рекомендовало воздержаться от купания на всем побережья Приморского края.

Между тем туристы начали отказываться от туров в Приморье из-за произошедших там нападений акул на отдыхающих. Как отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, "атака акул-людоедов в Приморье может сорвать местным пансионатам сезон, который сейчас в самом разгаре. Пляжи Хасанского района, где за последние дни произошло уже два нападения хищницы, относятся к традиционному месту отдыха жителей Дальнего Востока и Сибири. Альтернативы этим пляжам в крае не так много", - сказала Тюрина, добавив, что есть пляжи на Восточном побережье и в Лазурной бухте.

По ее словам, там более холодные течения и туда акулы вряд ли заплывут, но купаться в такой воде в августе уже не очень комфортно. В это время года туристы едут именно в Хасанский район. По мнению Тюриной, в этой части Японского моря вода теплой будет как минимум до середины сентября. Именно в Хасанском районе расположены основные дома отдыха и турбазы. Отдыхают в них не только жители Владивостока, также много туристов из Хабаровска, Амурской области и Камчатки.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

На курорте 17.02.2022 в 15:06

В 2018 году "Роза Хутор" начал системную работу по сбору перерабатываемых отходов, образующихся на его территории для последующей утилизации.

Читать полностью »
В Генеральную прокуратуру подали заявление на Юлию Саранову 12.09.2021 в 18:41

Редакция программы "Момент истины" имеет сведения о причастности Юлии Сарановой к пропаганде ЛГБТ.

Читать полностью »
Пластик вызывает глобальное потепление 03.07.2020 в 16:00

Люди больше, чем когда-либо, осознают, что пластик - один из самых распространенных продуктов в мировой экономике - вреден для окружающей среды. Он разрушает океан, наносит вред дикой природе и даже попадает в нашу еду и наносит вред здоровью человека.

Читать полностью »
Интересные факты о глобальном потеплении 30.06.2020 в 16:00

Интересные факты о глобальном потеплении

Эксперты в области экологии собрали подтвержденные факты о глобальном потеплении и состоянии планеты.

Читать полностью »
Как потеря среды обитания может дестабилизировать экосистемы 27.06.2020 в 16:00

Как потеря среды обитания может дестабилизировать экосистемы

Новое исследование показывает, каким образом человеческая деятельность разрушает среду обитания, и это является ключевым фактором для понимания воздействия такого разрушения на стабильность и функционирование биологических сообществ.

Читать полностью »
Морские экосистемы вступили в антропоцен 26.06.2020 в 16:00

Морские экосистемы вступили в антропоцен

Исследователи из MARUM - Центра наук о морской среде Университета Бремена показали, что ассоциации морского планктона в настоящее время заметно отличаются от доиндустриальных времен.

Читать полностью »
Экологические риски наночастиц 21.06.2020 в 16:00

Экологические риски наночастиц

Разнообразие данных о воздействии наноматериалов затрудняет заключение о рисках для окружающей среды, связанных с конкретными наноматериалами.

Читать полностью »
Что влияет на токсичность наночастиц и их взаимодействие с организмом? 20.06.2020 в 16:00

Могут ли наночастицы взаимодействовать с живыми организмами?

Могут ли наночастицы взаимодействовать с живыми организмами?

Читать полностью »