Москву покидает изнуряющая жара

Жаркая погода с температурой воздуха до плюс 30 градусов, а также локальные дожди и грозы ожидаются в Москве во вторник, по области - 26-31 градус. Синоптики отмечают, что средняя за сутки температура воздуха в столице будет на восемь градусов выше климатической нормы. Таким образом, может быть перекрыт рекорд этого дня, зафиксированный в прошлом августе, когда температура достигла ровно плюс 31 градуса.

Атмосферное давление составит 747 миллиметров ртутного столба, что в пределах нормального. Относительная влажность воздуха в дневные часы будет около 40%. При жаркой погоде в воздухе обычно ощущается недостаток кислорода, что особенно неблагоприятно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями, избыточным весом, людей пожилого возраста и маленьких детей. У них может возникать чувство нехватки воздуха. При умеренном ветре на периферии антициклона в воздухе накапливаются вредные примеси, что особенно вредно маленьким детям.

Между тем жаркая погода, установившаяся в столичном регионе продержится не долго. Уже в середине недели температура воздуха понизится до плюс 20 градусов, сообщает центра погоды "Фобос". Температура будет понижаться, но останется значительно выше нормы.

В четверг влияние на погоду окажет холодный атмосферный фронт. Его прохождение будет сопровождаться сильными ливнями, грозами и шквалистым ветром. В ночные часы температура не превысит 14-16 градусов тепла, днем будет около плюс 25-27 градусов.

В пятницу погода будет неустойчивой, дневная температура скачкообразно понизится до плюс 21-23 градусов. В выходные формировать погоду будет балтийский циклон. Он принесет дожди и дальнейшее похолодание. Температура в ночные часы понизится до плюс 12 градусов, а дневная до плюс 20 градусов.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.