Российский рубль больше не котируется в Крыму

Российские туристы, находящиеся на отдыхе в Крыму, испытывают проблемы с обменом рублей на гривны - в связи с нестабильностью курса отделения украинских банков отказываются принимать российскую валюту, сообщает украинские СМИ. По некоторым данным, в отделения севастопольских банков пришли директивы из Киева, запрещающие принимать российскую валюту из-за колебаний рубля на валютном рынке.

"В директиве четко указано: не принимать российские рубли до особого распоряжения, а по телефону руководство заявляет, что из-за резких колебаний российской валюты банк может потерять деньги при покупке-продаже, именно поэтому не установлен четкий курс рубля, он меняется почти каждый час", - отметили в одном из банков страны.

Как сообщают очевидцы, в отделениях коммерческих банков россиян направляют на городские рынки, где можно без проблем поменять валюту, но по заниженному курсу, с потерей 15% от реальной коммерческой стоимости.

Между тем по другим данным, отделения банков и пункты обмена валют в Симферополе и Ялте обменивают рубли на гривны в нормальном режиме. Как отметил корреспондент РИА Новости, крымские отделения этого банка покупают российскую валюту по курсу 2,55 гривны за 10 рублей - это на одну копейку дешевле курса покупки, установленного крупнейшим на Украине "Ощадбанком". Готовность обменять рубли выразили также кассиры банков "Райффайзен" и "Финансы и кредит", которые принимает рубли по курсу 2,66 гривны.

Несмотря на все проблемы, которые сейчас переживает крупнейшая в мире экономика США, доллар представляется менее нестабильным, по сравнению с евро, а американская экономика - более сбалансированной и способной быстро консолидироваться и в результате стать лидером роста в процессе восстановления мировой экономики.

В свою очередь, лидер партии ''Правое дело'' бизнесмен Михаил Прохоров дал россиянам совет - в чем хранить сбережения в условиях грядущего кризиса. Михаил Прохоров: ''Двухлетний запас личного потребления можно хранить в рублях, оставшуюся сумму лучше поделить пополам между долларом и евро и больше не мучиться''. В основе заявления Прохорова лежат его же мысли о том, что российский рубль никогда не станет даже региональной валютой, потому что привязан к нефти и газу. А также недавнее падение рубля по отношению к иностранной валюте после снижения рейтинга США. Решить эту проблему Россия, по мнению Прохорова, может лишь сблизившись с Европой, чтобы присоединиться к Шенгену и войти в зону евро.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.