Российский рубль больше не котируется в Крыму

Российские туристы, находящиеся на отдыхе в Крыму, испытывают проблемы с обменом рублей на гривны - в связи с нестабильностью курса отделения украинских банков отказываются принимать российскую валюту, сообщает украинские СМИ. По некоторым данным, в отделения севастопольских банков пришли директивы из Киева, запрещающие принимать российскую валюту из-за колебаний рубля на валютном рынке.

"В директиве четко указано: не принимать российские рубли до особого распоряжения, а по телефону руководство заявляет, что из-за резких колебаний российской валюты банк может потерять деньги при покупке-продаже, именно поэтому не установлен четкий курс рубля, он меняется почти каждый час", - отметили в одном из банков страны.

Как сообщают очевидцы, в отделениях коммерческих банков россиян направляют на городские рынки, где можно без проблем поменять валюту, но по заниженному курсу, с потерей 15% от реальной коммерческой стоимости.

Между тем по другим данным, отделения банков и пункты обмена валют в Симферополе и Ялте обменивают рубли на гривны в нормальном режиме. Как отметил корреспондент РИА Новости, крымские отделения этого банка покупают российскую валюту по курсу 2,55 гривны за 10 рублей - это на одну копейку дешевле курса покупки, установленного крупнейшим на Украине "Ощадбанком". Готовность обменять рубли выразили также кассиры банков "Райффайзен" и "Финансы и кредит", которые принимает рубли по курсу 2,66 гривны.

Несмотря на все проблемы, которые сейчас переживает крупнейшая в мире экономика США, доллар представляется менее нестабильным, по сравнению с евро, а американская экономика - более сбалансированной и способной быстро консолидироваться и в результате стать лидером роста в процессе восстановления мировой экономики.

В свою очередь, лидер партии ''Правое дело'' бизнесмен Михаил Прохоров дал россиянам совет - в чем хранить сбережения в условиях грядущего кризиса. Михаил Прохоров: ''Двухлетний запас личного потребления можно хранить в рублях, оставшуюся сумму лучше поделить пополам между долларом и евро и больше не мучиться''. В основе заявления Прохорова лежат его же мысли о том, что российский рубль никогда не станет даже региональной валютой, потому что привязан к нефти и газу. А также недавнее падение рубля по отношению к иностранной валюте после снижения рейтинга США. Решить эту проблему Россия, по мнению Прохорова, может лишь сблизившись с Европой, чтобы присоединиться к Шенгену и войти в зону евро.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.