В подмосковном поселке незаконно перерабатывали отходы

Сотрудники подмосковного Управления по борьбе с экономическими преступлениями приостановили незаконную деятельность площадки твёрдых бытовых отходов (ТБО). О подробностях проверки "Экологии Севера" рассказала пресс-секретарь УБЭП ГУВД по Московской области Наталья Анашкина.

По ее словам, в Управление поступила информация по факту незаконной деятельности руководства площадки для переработки твердых бытовых отходов на территории одного из московских учебных заведений, расположенного в поселке Мосренген.

Как выяснилось, незаконную деятельность осуществляли две зарегистрированные в Москве фирмы, у одной из которых вообще отсутствовали документы, а у второй была только лицензия на сбор, транспортировку и размещение на полигоне - но не временное.

"Свидетели рассказали сотрудникам Управления, что каждый день на территорию площадки приезжало около сотни машин с отходами. С помощью дробильной установки, привезенный ими мусор перерабатывался в отходы более мелкой фракции, которые впоследствии прессовались. Полученный спрессованный куб фирма перегружала в более крупные контейнеры емкостью до 20 кубометров каждый", - пояснила нашему изданию Наталья Анашкина.

После заполнения больших контейнеров отходы транспортировались на соответствующие полигоны ТБО, где за больший объем нужно заплатить меньше, чем фирмы брали со своих клиентов: так, за "утилизацию" восьми тонн мусора (именно столько помещается в кузове КамАЗа) им платили 500 рублей, а сами они сбывали на полигон 20-тонный контейнер за 600 рублей. Выгода налицо.

Изучив хозяйственные документы предприятия, оперативники установили, что вся техника находится на ремонте, что позволяет сделать вывод о ее неисправности. Что же касается работников, то необходимые сертификаты на данный род занятий у них вообще отсутствуют.

"По результатам запланированных исследований будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство"). Сотрудники милиции проводят оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - уточнила представительница пресс-службы.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.