На границах Монголии и России появится совместный биосферный резерват

В рамках трансграничного сотрудничества России и Монголии планируется учредить биосферный резерват, сообщает РИА «Новости».

Биосферный резерват – это особо охраняемая природная территория. Подобный статус они получают в соответствии с действующей программой ЮНЕСКО «Человек и биосфера». На значительной части его территории полностью запрещена любая хозяйственная деятельность. Кроме того, в него входит буферная зона, на которой осуществляется взаимодействие человека и природы.

"Биосферные резерваты - это единственная форма организации охраняемых природных территорий, условия создания которых предполагают обязательное обеспечение устойчивого развития", - рассказал эксперт Центра охраны дикой природы России Николай Соболев.

Напомним, что устойчивое развитие – это концепция, содержание которой состоит в регулировании условий жизни на основе следующих принципов: удовлетворение базовых нужд людей и нынешних стандартов жизни; равные стандарты для всего населения планеты; осторожное использование природных ресурсов, а также создание возможностей для будущих поколений удовлетворять те же потребности в рамках тех же стандартов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.