Европейцы поменяют газ на солнечную энергию?

Европейцы установят более сотни солнечных радиаторов на ближневосточном и североафриканском побережьях, сообщает Гринпис России. А по дну Средиземного моря будет проходить специальный кабель, через который солнечная энергия будет доставляться в страны Евросоюза.

Согласно расчётам экспертов, африканские пустыни будут обеспечивать энергией Солнца около 15% населения стран Европы.

«Такой рывок позволит Евросоюзу, с одной стороны, значительно повысить энергетическую безопасность, которая во многом зиждется на поставках газа из России и не только, а с другой - существенно сократить выбросы парниковых газов", - считает Владимир Чупров, руководитель энергетической программы Гринпис России.

Однако в настоящий момент солнечные электростанции – достаточно дорогое удовольствие. Стоимость получаемой благодаря ним альтернативной энергии в два раза превышает стоимость энергии от традиционных источников, таких как нефть, газ и уголь.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.