Древние китайские записи рассказали о пользе глобального потепления

Благодаря отчётам императорских чиновников Древнего Китая современные специалисты пришли к выводу, что глобальное потепление носит не столь негативный характер, как казалось ранее. Изменения климата являются главной причиной снижения численности насекомых-вредителей, сообщает "Правда.Ру".

Китайские исследователи, жившие около тысячи лет назад, доказали, что нашествия саранчи в холодные годы происходят гораздо чаще. Это значит, что лучше всего бороться с пожирателями урожая помогает глобальное потепление.

Напомним, что массовые вторжения саранчи уже оставили свой след в истории человечества. Вредители неоднократно подчистую уничтожали сельскохозяйственные посевы, обрекая миллионы людей на голод. Их набеги летописцы даже уподобляли войнам и стихийным бедствиям.

Саранча и в наши дни остаётся серьёзной угрозой продовольственной безопасности.

"Если вы поймёте эффекты климатических изменений в прошлом, то сможете предсказать то, что может случиться в будущем", - подчеркивает эколог Нильс Стенсет из университета Осло. Именно поэтому современные деятели науки обратились к записям многовековой давности.

Однако, к сожалению, именно из-за глобального потепления перед фермерами КНР всерьёз встала проблема необходимости дополнительного орошения.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.