Теперь китам угрожают на Камчатке

В этом письме любители природы попросили организации внимательно ознакомиться с Программой мер предупреждения воздействий на морских обитателей. «Мы глубоко убеждены, что без наличия такой Программы, согласованной с заинтересованными сторонами, включая наш Фонд, нельзя проводить работы по сейсмоакустической разведке» - говорится в письме WWF.

Киты чрезвычайно чувствительны к сильным звуковым волнам, а значит, планируемые мероприятия способны вызвать серьезные расстройства в функционировании органов слуха жителей моря. Шумовые импульсы могут привести к дезориентации и даже к гибели редких видов животных, сообщает WWF России.

На указанной территории обитают: южный (гладкий) кит, гренландский кит, горбач, финвал и синий кит, занесённые в Красную Книгу и находящиеся под охраной Закона РФ «О животном мире».

Отметим, что экспансии нефтяных и газовых компаний в Арктику, безусловно, угрожающие морским обитателям, всё чаще вызывают беспокойство экологов.

Натуралисты склонны ссылаться на опыт США. Напомним, что американские власти запретили проводить разведочные работы у берегов Аляски из-за высокой угрозы популяции китов.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.