Теперь китам угрожают на Камчатке

Теперь китам угрожают на Камчатке

В этом письме любители природы попросили организации внимательно ознакомиться с Программой мер предупреждения воздействий на морских обитателей. «Мы глубоко убеждены, что без наличия такой Программы, согласованной с заинтересованными сторонами, включая наш Фонд, нельзя проводить работы по сейсмоакустической разведке» - говорится в письме WWF.

Киты чрезвычайно чувствительны к сильным звуковым волнам, а значит, планируемые мероприятия способны вызвать серьезные расстройства в функционировании органов слуха жителей моря. Шумовые импульсы могут привести к дезориентации и даже к гибели редких видов животных, сообщает WWF России.

На указанной территории обитают: южный (гладкий) кит, гренландский кит, горбач, финвал и синий кит, занесённые в Красную Книгу и находящиеся под охраной Закона РФ «О животном мире».

Отметим, что экспансии нефтяных и газовых компаний в Арктику, безусловно, угрожающие морским обитателям, всё чаще вызывают беспокойство экологов.

Натуралисты склонны ссылаться на опыт США. Напомним, что американские власти запретили проводить разведочные работы у берегов Аляски из-за высокой угрозы популяции китов.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.