В Амурской области продолжают бороться со стихией

В результате сброса воды из водохранилища Зейской ГЭС, переполненного после прошедших обильных ливней, подтоплены несколько районов области, сообщает РИА «Новости». По последним данным, затопление населённых пунктов ещё не остановлено. Свыше 400 человек эвакуировано, 300 из них – жители села Овсянка.

Из заявления пресс-секретаря главы области следует, что пострадавшим выделено 5,5 тысяч квадратных метров, из них 4 тысячи в городе Благовещенске и 1,5 тысячи в поселке Углегорск. Предоставление квартир осуществлялось за счёт средств областного и федерального бюджетов, при поддержке РАО "ЕЭС России".

Стоит отметить, что когда уровень воды достигнет критической отметки – 319,3 метра, необходимо будет открыть все шлюзы водохранилища. В связи с этим, в зоне наводнения окажутся ещё 13 населённых пунктов. Потребуется немедленная эвакуация 6,5 тысяч человек.

При неблагоприятном развитии ситуации придется расселять людей в палаточных городках, поэтому в областном резервном фонде готовят подушки, одеяла и продукты.

Согласно решению правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, группировка сил МЧС России в районах Амурской области, попавших в зону подтопления, будет немедленно увеличена.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.