В Амурской области продолжают бороться со стихией

В результате сброса воды из водохранилища Зейской ГЭС, переполненного после прошедших обильных ливней, подтоплены несколько районов области, сообщает РИА «Новости». По последним данным, затопление населённых пунктов ещё не остановлено. Свыше 400 человек эвакуировано, 300 из них – жители села Овсянка.

Из заявления пресс-секретаря главы области следует, что пострадавшим выделено 5,5 тысяч квадратных метров, из них 4 тысячи в городе Благовещенске и 1,5 тысячи в поселке Углегорск. Предоставление квартир осуществлялось за счёт средств областного и федерального бюджетов, при поддержке РАО "ЕЭС России".

Стоит отметить, что когда уровень воды достигнет критической отметки – 319,3 метра, необходимо будет открыть все шлюзы водохранилища. В связи с этим, в зоне наводнения окажутся ещё 13 населённых пунктов. Потребуется немедленная эвакуация 6,5 тысяч человек.

При неблагоприятном развитии ситуации придется расселять людей в палаточных городках, поэтому в областном резервном фонде готовят подушки, одеяла и продукты.

Согласно решению правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, группировка сил МЧС России в районах Амурской области, попавших в зону подтопления, будет немедленно увеличена.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.