В Амурской области продолжают бороться со стихией

В результате сброса воды из водохранилища Зейской ГЭС, переполненного после прошедших обильных ливней, подтоплены несколько районов области, сообщает РИА «Новости». По последним данным, затопление населённых пунктов ещё не остановлено. Свыше 400 человек эвакуировано, 300 из них – жители села Овсянка.

Из заявления пресс-секретаря главы области следует, что пострадавшим выделено 5,5 тысяч квадратных метров, из них 4 тысячи в городе Благовещенске и 1,5 тысячи в поселке Углегорск. Предоставление квартир осуществлялось за счёт средств областного и федерального бюджетов, при поддержке РАО "ЕЭС России".

Стоит отметить, что когда уровень воды достигнет критической отметки – 319,3 метра, необходимо будет открыть все шлюзы водохранилища. В связи с этим, в зоне наводнения окажутся ещё 13 населённых пунктов. Потребуется немедленная эвакуация 6,5 тысяч человек.

При неблагоприятном развитии ситуации придется расселять людей в палаточных городках, поэтому в областном резервном фонде готовят подушки, одеяла и продукты.

Согласно решению правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, группировка сил МЧС России в районах Амурской области, попавших в зону подтопления, будет немедленно увеличена.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.