Сохранить экосистему в спортивной столицы - Сочи

Сохранить экосистему в спортивной столицы - Сочи

При умном взвешенном подходе можно решить и проблему сохранения природного комплекса, и развития спорта и отдыха людей на Черноморском побережье России. Спорт и экология тесно взаимосвязаны и друг друга дополняют в укреплении здоровья человека.

По отношению к Сочи, важно, чтобы в ходе подготовки к Олимпиаде-2014 не захватывались земли особо охраняемый природной территории, и по целям неспортивного характера. И конечно надо соблюдать природоохранное законодательство. Правительством РФ и оргкомитетом по подготовке к Олимпиаде создан специальный экологический совет, куда приглашены российские и иностранные экологи, а также международные экологические организации. Все спортивные объекты Олимпиады будут проходить экологическую экспертизу, по всему комплексу застройки в Сочи.

Кроме того, в отношении особо охраняемых природных территорий следует предостерегаться от нарушений природного фона. По заявлению оргкомитета, в Кавказском заповеднике никаких соревнований проводиться не будет, с чем согласились специалисты ЮНЕСКО, прибывшие в Сочи по запросу экологов. Российское экологическое законодательство нарушаться не должно и не будет.

Серьезные экологические проблемы могут возникнуть в связи с резким увеличением потребляемой электрической мощности: если сейчас Сочи достаточно около 300 МВт мощности, то потребуется ещё около 500 МВт. Строительство тепловой электростанции такой мощности - это значительный "отрицательный вклад" в окружающую среду, так как это и выброс огромного количества парниковых газов и выброс вредных веществ. Желательно решение этих проблем с использованием возобновляемых источников энергии. Рядом на Кавказе имеются значительные возможности использования гидроэнергии. При этом, если строительство ГЭС в Сибири, например, сопряжено с затоплением больших территорий и отрицательными экологическими явлениями, то в горах ГЭС, как правило, расположено в ущельях без затопления и без дополнительных экологических проблем.

В целом же спорт и экология должны взаимно дополнять друг друга. Заниматься спортом лучше в хороших экологических условиях. Поэтому в интересах самих же спортсменов полностью сохранить экосистему курорта в спортивной столицы - Сочи.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.