Москва - один из самых грязных городов мира!

Москва - один из самых грязных городов мира!

По данным международной консалтинговой компании Mercer Human Resource Consulting Москва - один из самых экологически грязных городов мира. В отчете на апрель 2007 столица России занимает 201 место из 215. В большей части районов предельно-допустимые концентрации вредных компонентов превышены.

В Царицыно, районе с неблагоприятной обстановкой, на территории "особо охраняемой природной территории" (ООПТ) - Царицынского лесопарка - весной этого года, без прохождения обязательной экологической экспертизы, был запущен проект "реконструкции и приспособления парка", т.е. перевод лесных насаждений государственного музея заповедника "Царицыно" в парковые насаждения.

За несколько дней марта и апреля уничтожен весь подлесочный ярус. На площади 59 га вырублено более 3300 (23%) деревьев и 202000 (99,7%) кустарников. Деревьев уничтожено в несколько раз больше, чем Москва посадила в 2006 году.

В настоящее время на этой территории происходит прокладка дорог с уничтожением корневой системы оставшихся деревьев, и настилка газонов на площади 28 га. Чтобы подлесок никогда больше не возник, на месте природного разнотравья сейчас засыпается чернозём, от которого сгорает все живое, что осталось в напочвенном покрове (там, где его поленились содрать); отравляются грунтовые воды, а значит и питьевые источники.

Как свидетельствуют ученые, в результате этого бывший полноценный широколиственный лес в недалеком будущем полностью утратит свои природные качества, быстро деградирует и начнет массово падать при резких порывах ветра, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Генетики занимаются созданием сверхлюдей для полета на Марс

Генетики занимаются созданием сверхлюдей для полета на Марс

Ученые не теряют надежды на то, что смогут объединить ДНК тихоходки (микроскопического беспозвоночного) с человеческими клетками. А все для того, чтобы полететь на Марс.

Шесть научных фактов о нашем мозге

Шесть научных фактов о нашем мозге

Человеческий мозг полностью пока не изучен. Но уже известные факты удивляют ученых. Мало кто знает, что этому органу неподвластна боль, а внутри него находится невероятное количество нейронов.