Май в России: заморозки, клещи, саранча

В Управлении информации МЧС в мае прогнозируется превышение среднемноголетнего количества очагов и площади природных пожаров в Хабаровском, Алтайском и Красноярском краях, в Амурской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, в Еврейском АО. В Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Южном ФО большая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных заморозками .

Повышен риск эпидемического подъема заболеваемости клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом, сибирским клещевым тифом и Крымской геморрагической лихорадкой на территории Сибирского, Приволжского и Северо-Западного ФО.

В Центральном и Южном ФО возможен "подъем численности и появление очагов повышенной плотности саранчи ". В Центральной России это может коснуться Воронежской, Курской, Рязанской, Владимирской, Тамбовской, Ярославской, Тверской, Калужской, Брянской, Курской, Белгородской, Смоленской областей. На Юге России МЧС прогнозирует высокую численность колорадского жука в Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской и Волгоградской областях, сообщает YOKI.RU.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.