Май в России: заморозки, клещи, саранча

В Управлении информации МЧС в мае прогнозируется превышение среднемноголетнего количества очагов и площади природных пожаров в Хабаровском, Алтайском и Красноярском краях, в Амурской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, в Еврейском АО. В Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Южном ФО большая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных заморозками .

Повышен риск эпидемического подъема заболеваемости клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом, сибирским клещевым тифом и Крымской геморрагической лихорадкой на территории Сибирского, Приволжского и Северо-Западного ФО.

В Центральном и Южном ФО возможен "подъем численности и появление очагов повышенной плотности саранчи ". В Центральной России это может коснуться Воронежской, Курской, Рязанской, Владимирской, Тамбовской, Ярославской, Тверской, Калужской, Брянской, Курской, Белгородской, Смоленской областей. На Юге России МЧС прогнозирует высокую численность колорадского жука в Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской и Волгоградской областях, сообщает YOKI.RU.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.