Прокурор дал строителям по каске

В результате проверки соблюдения трудового законодательства, проведенной прокуратурой Октябрьского района Архангельска, от работы в ОАО “Строительно-монтажный трест № 1” отстранены 249 человек: там грубо нарушались условия труда.

В ходе проверки на строительном объекте “многоэтажный жилой дом с помещениями общественного назначения на 1 этаже по ул. Гагарина” установлены многочисленные нарушения трудового законодательства, санитарных норм и правил. В частности, отсутствуют ограждения рабочих мест на значительной высоте относительно поверхности земли, рабочие исполняют обязанности без индивидуальных средств защиты (отсутствуют каски). Допущены работники не прошедшие инструктаж по охране труда.

В связи с этим 249 работников за непрохождение в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда от работы были отстранены.

В отношении генерального директора предприятия, главного бухгалтера, прорабов и мастера возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде и охране труда). Указанным лицам государственной инспекцией труда назначены наказания в виде штрафов. Об этом сообщили “Правде.ру” в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.