Опубликована 21.03.2007 в 0:08

Эволюцию тормозит тёплый климат

Новые виды птиц и млекопитающих развиваются и эволюционируют более быстрыми темпами в высоких широтах, чем в тропиках, но и процесс их вымирания там также идет быстрее.

Джейсон Вейер и Дольф Шлутер из Университета Британской Колумбии в Канаде создали карты генетического древа более 300 видов млекопитающих и птиц Северной и Южной Америки, которые обитали там за последние 10 миллионов лет.

Исследователи сосредоточили свое внимание на так называемых сестринских видах, которые тесно связаны между собой и имеют общего прямого предка. Было выявлено, что процесс видообразования, в ходе которого один вид распадается на два, происходит быстрее в районах с умеренным климатом, чем в тропиках.

Вейер отмечает: "В тропиках для того, чтобы от общего предка в процессе эволюции произошло два вида требуется 3-4 миллиона лет, а на широте 60 градусов на это может уйти всего лишь один миллион лет", сообщает YOKI.RU.

Читайте также

На курорте 17.02.2022 в 15:06

На курорте "Роза Хутор" действует система раздельного сбора мусора

В 2018 году "Роза Хутор" начал системную работу по сбору перерабатываемых отходов, образующихся на его территории для последующей утилизации.

Читать полностью »
В Генеральную прокуратуру подали заявление на Юлию Саранову 12.09.2021 в 18:41

В Генеральную прокуратуру подали заявление на Юлию Саранову

Редакция программы "Момент истины" имеет сведения о причастности Юлии Сарановой к пропаганде ЛГБТ.

Читать полностью »
Пластик вызывает глобальное потепление 03.07.2020 в 16:00

Пластик вызывает глобальное потепление

Люди больше, чем когда-либо, осознают, что пластик - один из самых распространенных продуктов в мировой экономике - вреден для окружающей среды. Он разрушает океан, наносит вред дикой природе и даже попадает в нашу еду и наносит вред здоровью человека.

Читать полностью »
Интересные факты о глобальном потеплении 30.06.2020 в 16:00

Интересные факты о глобальном потеплении

Эксперты в области экологии собрали подтвержденные факты о глобальном потеплении и состоянии планеты.

Читать полностью »