Эволюцию тормозит тёплый климат

Новые виды птиц и млекопитающих развиваются и эволюционируют более быстрыми темпами в высоких широтах, чем в тропиках, но и процесс их вымирания там также идет быстрее.

Джейсон Вейер и Дольф Шлутер из Университета Британской Колумбии в Канаде создали карты генетического древа более 300 видов млекопитающих и птиц Северной и Южной Америки, которые обитали там за последние 10 миллионов лет.

Исследователи сосредоточили свое внимание на так называемых сестринских видах, которые тесно связаны между собой и имеют общего прямого предка. Было выявлено, что процесс видообразования, в ходе которого один вид распадается на два, происходит быстрее в районах с умеренным климатом, чем в тропиках.

Вейер отмечает: "В тропиках для того, чтобы от общего предка в процессе эволюции произошло два вида требуется 3-4 миллиона лет, а на широте 60 градусов на это может уйти всего лишь один миллион лет", сообщает YOKI.RU.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.