Встреча министров охраны окружающей среды "G-8"

Встреча министров охраны окружающей среды "Группы восьми" пройдет 15-17 марта в Потсдаме. Как сообщили в федеральном министерстве по охране окружающей среды Германии, впервые в ней примут участие главы природоохранных ведомств так называемых "пороговых стран" - Бразилии, Китая, Индии, Мексики и Южной Африки.

По словам собеседника агентства, на встрече будут обсуждаться стратегические вопросы сохранения окружающей среды и энергетическая политика "восьмерки". В работе форума также будут участвовать представители Еврокомиссии, Программы ООН по окружающей среде (UNEP), Всемирного союза охраны природы (IUCN) и Рамочной конвенции ООН по изменению климата (UNFCCC).

Встречи министров по защите окружающей среды перед ежегодными саммитами "восьмерки" стали проводиться после Всемирного саммита по вопросам окружающей среды и развития в Рио-де-Жанейро в 1992 году. Целью встреч природоохранных министров "восьмерки" является координация деятельности ведущих промышленных государств при выработке мер и стратегий по актуальным вопросам защиты окружающей среды.

В "Группу восьми" входят Германия, Россия, Франция, Великобритания, США, Япония, Канада и Италия, сообщает "Экология производства".

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.