КНДР: возобновление работы инспекторов МАГАТЭ

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед эль-Барадеи прибыл в северокорейскую столицу Пхеньян, где намерен обсудить вопросы денуклеаризации Корейского полуострова.

Последние два инспектора Агентства были выдворены с территории КНДР в декабре 2002 года, а спустя некоторое время Пхеньян объявил о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

В октябре минувшего года Северная Корея объявила об успешном проведении ядерного испытания. Это событие послужило поводом для введения в отношении КНДР ограниченных санкций СБ ООН. В этих условиях КНДР решила вернуться за стол шестисторонних переговоров по ядерной проблеме на Корейском полуострове.

Их очередной этап с участием, наряду с КНДР, Китая, США, России, Южной Кореи и Японии завершился 13 февраля текущего года достижением соглашения с выражением Пхеньяном готовности ликвидировать свою военную ядерную программу в обмен на экономическую помощь и поставки топлива, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.