Чиновничий бизнес на детях в Северодвинске может подтвердить только прокуратура

Чиновничий бизнес на детях в Северодвинске может подтвердить только прокуратура

“Экология Севера” уже сообщала об этом скандале.

Оказалось, что в состав учредителей ООО “Медиа-проекты”, на которое записана газета “Народный ревизор”, входят Дарья Владимирова, дочь руководителя пресс-службы Андрея Масленикова; Нина Бойко, дочь работницы пресс-службы Елены Бойко; Михаил Комбаров, сын работника пресс-службы Юрия Комбарова; Анатолий Сумароков, бывший однокурсник работника пресс-службы Антона Губницына.

То есть родственники сотрудников пресс-службы администрации Северодвинска имеют к “желтой” прессе, обидевшей депутатов, самое прямое отношение. Это несколько дней назад признал и сам Александр Беляев. По словам мэра, это бы некий способ “защиты” от неведомых подавляющему большинству горожан посягательств на городскую

исполнительную власть. Не исключено, что мэрия решила повторить опыт 2004 года, когда путем “чернухи” не столько поднимался предвыборный рейтинг Беляева, сколько “опускались” кандидаты-соперники.

Но вернемся к версиям возникновения “Народного ревизора”, которые сейчас блуждают сейчас по возбужденному Северодвинску. Главная версия, перед которой меркнут все остальные, такова. Работники пресс-службы мэрии, неглупые люди, зная реальную обстановку в северодвинских СМИ, решили подработать, создав тиражную альтернативу действующим газетам. В пресс-города некий застой. Руководство газет стареет, идей новых нет. Поэтому идея создания в городе “желтой” газеты упала на благодатную почву. На такой газете можно сделать деньги! Чтобы не подставляться, сотрудники пресс-службы зарегистрировали газету не на себя, а на своих детишек. Все чинно.

Надо сказать, в пресс-службе мэрии Северодвинска собрались достаточно талантливые для осуществления такой идеи люди. Ее руководитель Андрей Масленников раннее возглавлял городскую газету “Северный рабочий”, обладает достаточным опытом и умом для руководства таким проектом. Ну и другие “пресс-службисты” тоже способны вести газетный бизнес без отрыва от основного производства. Таким образом, под “крышей” мэра Северодвинска стартовал интересный коммерческий проект, который за какое-то время смог бы “погасить” другие местные “неинтересные” издания.

Хотя на первый взгляд эта версия достаточно экзотична, но почему-то именно в нее верится очень легко, что называется, “без напряга”. Конечно, подтвердить ее могут только действия правоохранительных или других, контролирующих органов.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.