Светлана Камаева Опубликована 06.02.2007 в 14:25

Чиновничий бизнес на детях в Северодвинске может подтвердить только прокуратура

“Экология Севера” уже сообщала об этом скандале.

Оказалось, что в состав учредителей ООО “Медиа-проекты”, на которое записана газета “Народный ревизор”, входят Дарья Владимирова, дочь руководителя пресс-службы Андрея Масленикова; Нина Бойко, дочь работницы пресс-службы Елены Бойко; Михаил Комбаров, сын работника пресс-службы Юрия Комбарова; Анатолий Сумароков, бывший однокурсник работника пресс-службы Антона Губницына.

То есть родственники сотрудников пресс-службы администрации Северодвинска имеют к “желтой” прессе, обидевшей депутатов, самое прямое отношение. Это несколько дней назад признал и сам Александр Беляев. По словам мэра, это бы некий способ “защиты” от неведомых подавляющему большинству горожан посягательств на городскую

исполнительную власть. Не исключено, что мэрия решила повторить опыт 2004 года, когда путем “чернухи” не столько поднимался предвыборный рейтинг Беляева, сколько “опускались” кандидаты-соперники.

Но вернемся к версиям возникновения “Народного ревизора”, которые сейчас блуждают сейчас по возбужденному Северодвинску. Главная версия, перед которой меркнут все остальные, такова. Работники пресс-службы мэрии, неглупые люди, зная реальную обстановку в северодвинских СМИ, решили подработать, создав тиражную альтернативу действующим газетам. В пресс-города некий застой. Руководство газет стареет, идей новых нет. Поэтому идея создания в городе “желтой” газеты упала на благодатную почву. На такой газете можно сделать деньги! Чтобы не подставляться, сотрудники пресс-службы зарегистрировали газету не на себя, а на своих детишек. Все чинно.

Надо сказать, в пресс-службе мэрии Северодвинска собрались достаточно талантливые для осуществления такой идеи люди. Ее руководитель Андрей Масленников раннее возглавлял городскую газету “Северный рабочий”, обладает достаточным опытом и умом для руководства таким проектом. Ну и другие “пресс-службисты” тоже способны вести газетный бизнес без отрыва от основного производства. Таким образом, под “крышей” мэра Северодвинска стартовал интересный коммерческий проект, который за какое-то время смог бы “погасить” другие местные “неинтересные” издания.

Хотя на первый взгляд эта версия достаточно экзотична, но почему-то именно в нее верится очень легко, что называется, “без напряга”. Конечно, подтвердить ее могут только действия правоохранительных или других, контролирующих органов.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Орнитолог Мишин: сухой корм для кошек и собак подходит для кормления уток зимой 17.10.2025 в 13:22
Подкармливая птиц, мы часто их губим — орнитолог объяснил, как это делать правильно

Орнитолог Мишин пояснил EcoSever разницу в меню для водоплавающих и поющих птиц зимой.

Читать полностью »
Зоопсихолог рассказала, как приручить взятого с улицы питомца 14.10.2025 в 15:58
Из подвала — в кровать: как научить животное с тяжелой судьбой доверять человеку

Зоопсихолог Мирослав Волков в комментарии EcoSever посоветовал выработать правильную стратегию коммуникации с некогда бездомным четвероногим другом.

Читать полностью »
Эксперт по ЖКХ объяснил, какие отходы нельзя выбрасывать в канализацию 01.10.2025 в 12:56
Из-за этого мусора коммунальщики хватаются за голову: список запрещенных для унитаза вещей

Эколог Рыбальченко в беседе с EcoSever напомнил, что нельзя смывать в канализацию.

Читать полностью »
Эколог объяснил, в каких случаях сбор грибов карается штрафом 23.09.2025 в 15:33
Грибная охота с подвохом: где корзина обернется штрафом

Заслуженный эколог РФ Степаницкий напомнил EcoSever правила грибов на особо охраняемых природных территориях.

Читать полностью »
Как навсегда отпугнуть комаров с участка и из дома — 10 простых и безопасных способов 25.05.2025 в 17:22

Проверенные способы защитить дом и участок от комаров — натуральные средства, ловушки, запахи и хитрости, которые работают.

Читать полностью »
Арктика стала источником выбросов парниковых газов — неожиданный поворот событий 17.05.2025 в 23:19

Арктика — одна из ключевых климатических систем Земли. Долгое время считалось, что она помогает сдерживать глобальное потепление, аккумулируя углерод в вечной мерзлоте...

Читать полностью »
Девять интересных фактов о Крайнем Севере 13.06.2020 в 16:00
Девять интересных фактов о Крайнем Севере

Многие интересуются, как же живется людям за полярным кругом, где даже летом продолжается зимняя сказка.

Читать полностью »
Как выживают люди на Крайнем севере 10.06.2020 в 16:00
Как выживают люди на Крайнем севере

В некоторых местах России, как в сказке - медведи рядом с домами, строения «на курьих ножках», вечные, а вместо солнца - северное сияние.

Читать полностью »