Центр охраны дикой природы начинает "Марш парков - 2007"

Девиз "Марша парков - 2007": "Сохраним многообразие дикой природы". Дни проведения "Марша парков - 2007": 20-22 апреля.

С 1995 г. по инициативе Центра охраны дикой природы (ЦОДП) в России, на Украине, в Белоруссии, Армении и государствах Центральной Азии ежегодно проходит "Марш парков" - международная акция общественной поддержки особо охраняемых природных территорий. ЦОДП выступает организатором и координатором "Марша парков", содействуя его проведению в России и СНГ.

Экологическое равновесие - необходимое условие выживания человечества. В основе равновесия лежит огромное многообразие ландшафтов и живых организмов, сложившееся на Земле в процессе эволюции. Однако в последние столетия под влиянием деятельности человека естественный ход экологических процессов нарушился. Чрезмерная эксплуатация природных ресурсов, радикальное преобразование ландшафтов, уничтожение местообитаний животных и растений, загрязнение окружающей среды приводят к резкому сокращению биоразнообразия и даже к изменению климата на планете. Тысячи видов живых организмов или уже исчезли с лица Земли, или находятся на грани исчезновения и занесены в Красные книги.

Ежегодно при подготовке акции Центр работает вместе с десятками благотворительных фондов, телеканалов, радиопрограмм и издательств. Во время "Марша парков" проходят круглые столы и пресс-конференции, фестивали и концерты, экскурсии и экологические десанты, передачи об охране природы, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.