Центр охраны дикой природы начинает "Марш парков - 2007"

Девиз "Марша парков - 2007": "Сохраним многообразие дикой природы". Дни проведения "Марша парков - 2007": 20-22 апреля.

С 1995 г. по инициативе Центра охраны дикой природы (ЦОДП) в России, на Украине, в Белоруссии, Армении и государствах Центральной Азии ежегодно проходит "Марш парков" - международная акция общественной поддержки особо охраняемых природных территорий. ЦОДП выступает организатором и координатором "Марша парков", содействуя его проведению в России и СНГ.

Экологическое равновесие - необходимое условие выживания человечества. В основе равновесия лежит огромное многообразие ландшафтов и живых организмов, сложившееся на Земле в процессе эволюции. Однако в последние столетия под влиянием деятельности человека естественный ход экологических процессов нарушился. Чрезмерная эксплуатация природных ресурсов, радикальное преобразование ландшафтов, уничтожение местообитаний животных и растений, загрязнение окружающей среды приводят к резкому сокращению биоразнообразия и даже к изменению климата на планете. Тысячи видов живых организмов или уже исчезли с лица Земли, или находятся на грани исчезновения и занесены в Красные книги.

Ежегодно при подготовке акции Центр работает вместе с десятками благотворительных фондов, телеканалов, радиопрограмм и издательств. Во время "Марша парков" проходят круглые столы и пресс-конференции, фестивали и концерты, экскурсии и экологические десанты, передачи об охране природы, сообщает "Экология производства".

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.