Экологи подвели итоги года

Экологи подвели итоги года

В Подмосковье прошло Всероссийское совещание экологов энергокомпаний РАО "ЕЭС России" на тему "О ходе реализации экологической политики РАО "ЕЭС России".

В 2006 году РАО "ЕЭС России" вышло на совершенно новый уровень экологической ответственности. Специалисты энергохолдинга проделали колоссальныйобъем работ по реализации Экологической политики РАО "ЕЭС России". В частности, была развернута большая работа по совершенствованию законодательства и разработке и принятию технических регламентов и стандартов.

На предприятиях энергохолдинга начаты работы по организации экологического аудита, внедрению системы экологического менеджмента. Определены ответственные за проведение экологической работы во всех ДЗО РАО "ЕЭС России", в компаниях начат процесс формирования инфраструктуры реализации экологической политики.

В совещании приняли участие 220 участников из 136 энергокомпаний РАО "ЕЭС России". Среди них - руководители финансово-экономических служб, технические руководители и руководители профильных подразделений энергопредприятий, ответственные за организацию экологической работы.

На заседании также выступили представители профильных департаментов РАО "ЕЭС России" и ведущих научно-исследовательских институтов отрасли: ОАО "Всероссийский теплотехнический институт", НИЭО "Энергетический углеродный фонд", НП "ИНВЭЛ", ООО "Системный консультант" и ОАО "ЭНИН".

Участники обсудили широкий спектр вопросов, в частности, совершенствование экологической нормативно-правовой базы, корпоративной отчетности в области охраны окружающей среды, а также формирование устойчивого диалога с экологическими общественными организациями. В рамках совещания состоялся обучающий семинар на тему "Экологический менеджмент и экологический аудит в энергокомпаниях Холдинга РАО "ЕЭС России", сообщает "Экология производства".

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.