Светлана Камаева Опубликована 22.01.2007 в 12:21

Игорь Спасский покидает «Рубин»

Официально об уходе Игоря Спасского (его должность называлась "начальник предприятия"), отпраздновавшего в прошлом году 80-летний юбилей, будет сообщено на этой неделе. Однако его референт Геннадий Сорокин уже подтвердил уход Игоря Спасского, пишет “Деловой Петербург”.

Самым вероятным преемником руководителя "Рубина" - основного проектного бюро российской индустрии строительства атомных подводных лодок - называют генерального конструктора института Владимира Здорнова.

Как отметил Геннадий Сорокин, "сейчас прошла конкурсная комиссия, но приказа о назначении Владимира Здорнова на должность начальника предприятия еще нет".

"Прекрасный руководитель, великолепный конструктор, что преды-дущий директор, что настоящий", - охарактеризовал начальников "Рубина" заместитель начальника проектно-конструкторского бюро ФГУП "ПО "Севмаш" (Северодвинск, Архангельская область, крупнейший завод по строительству подводных лодок в России) Владимир Жепетов, для которого известие о переменах у смежников не стало новостью.

Именно "Севмаш" должен, по планам Правительства РФ, стать головным предприятием в создаваемой Корпорации подводного кораблестроения. Объединение активов государства в стратегических отраслях идет полным ходом. Но строительство подводных лодок остается одной из последних отраслей, где этот процесс задерживается.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Боулинг закрыли из-за радиации 15.04.2013 в 9:00

На одном из заводов в подмосковной Электростали обнаружены два источника ионизирующего излучения. Пострадавших нет. Угрозы для населения также не существует.

Читать полностью »
Ядерный паритет - не миф, считают эксперты 16.01.2013 в 9:41

Вплоть до своего развала Советскому Союзу удавалось сохранять ядерный паритет с США по стратегическим вооружениям. Удается ли это делать России, чей ядерный щит, как считают некоторые эксперты, изрядно прохудился за время упадка 90-х.

Читать полностью »
В Подмосковье создадут центр по контролю за радиационной обстановкой 09.08.2011 в 15:33

Цель программы - своевременное выявление изменений радиационной обстановки для оценки, предупреждения негативных последствий радиационного воздействия на население и окружающую среду.

Читать полностью »
МЧС просит 100 млн рублей на разработку новых дозиметров 09.08.2011 в 10:20

При этом большая часть этих средств - 64 миллиона рублей - пойдет на создание пилотных зон и автоматизированных систем контроля за радиационной безопасностью в разных районах страны.

Читать полностью »
Радиоактивного заражения биоресурсов в районе Курил и Сахалина не обнаружено 04.08.2011 в 15:33

Научно-исследовательские суда Росрыболовства пока не обнаружили превышения радиационного фона в районе Курильских островов и Сахалина из-за аварии на японской АЭС "Фукусима".

Читать полностью »
Фермерам в Японии возместят ущерб за зараженную продукцию радиацией 03.08.2011 в 14:47

Фермеры из четырех японских префектур, где был введен запрет на поставки мяса на рынок из-за высокого содержания радиоактивного цезия, устроили митинг перед зданием оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" компании ТЕРСО с требованием компенсировать свои убытки, передает РИА Новости.

Читать полностью »
Северный морской путь получит судно для транспортировки ядерных отходов 02.08.2011 в 12:48

Судно ледового класса предназначено для работы в сложных арктических условиях. "Россита" будет ходить под флагом Российской Федерации по Северному морскому пути, курсируя между поселком Гремиха, Губой Андреева, Губой Сайда, Северодвинском и другими территориями, на которых располагаются предприятия по утилизации атомных лодок.

Читать полностью »
Озеро Онтарио, возможно, загрязнено ураном 22.05.2008 в 22:51

Озеро Онтарио, расположенное на границе Канады и США, возможно, было загрязнено мышьяком, фторидами а также радиоактивным ураном.

Читать полностью »