2007 год будет небывало жарким

Согласно прогнозам британских учёных, наступивший 2007 год может побить температурные рекорды. До сих пор рекордно жарким считался 1998 год, но с вероятностью 60% 2007 может оказаться ещё жарче.

Это связывают не только с выбросом в атмосферу парниковых газов, но и с эффектом "Эль-Ниньо" (тёплые океанические течения у берегов Южной Америки, которые существенно влияет на изменения климата).

Уже в первые три месяца наступившего года жители планеты ощутят на себе последствия влияния "Эль-Ниньо" на воды Тихого океана, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.